В тюменском селе запустили станцию очистки воды вместо пострадавшей от паводка
В Абатском наблюдались перебои с водоснабжением

В селе Абатском Тюменской области ввели в эксплуатацию блочно-модульную станцию очистки воды. Губернатор региона Александр Моор дал поручение сделать ее еще в июне. Из-за рекордного наводнения 2024 года существующие сооружения оказались затопленными, сообщил он в телеграм-канале.
Сегодня, 6 марта, станция заработала, поэтому перебои с водоснабжением в селе должны прекратиться. Мощность станции – 500 кубометров чистой воды в сутки.
– Это значительно улучшит качество и надежность водоснабжения. Работу по обеспечению населения Тюменской области чистой водой будем продолжать. Новые павильоны питьевой воды уже в этом году появятся в 16 небольших населенных пунктах региона, в том числе в Абатском районе, – прокомментировал глава региона.
Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе 92,8% населения обеспечено доброкачественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. Кроме этого, в регионе активно устанавливают павильоны питьевой воды. Они уже появились в 24 селах. И скоро их поставят в 16 небольших населенных пунктах в Абатском, Армизонском, Бердюжском, Вагайском, Ишимском, Казанском, Сорокинском, Тюменском, Юргинском, Упоровском, Ярковском районах, Голышмановском и Заводоуковском округах.