Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата

Выбирая молочные продукты, обращайте внимание на состав и консистенцию

Слушать новость
Как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата. Выбирая молочные продукты, обращайте внимание на состав и консистенцию.

Среди качественных продуктов питания на рынке сегодня немало подделок. Нутрициолог Татьяна Весна рассказала, как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата.

Еще в магазине, выбирая товар, обратите внимание на состав. Натуральное сливочное масло должно содержать только сливки или пастеризованные сливки. Если в нем имеются растительные масла, консерванты или ароматизаторы, это уже маргарин или спред. Жирность настоящего сливочного масла составляет не менее 82,5%. Масло имеет ровный цвет без пятен.

Татьяна Весна рассказала, что натуральное масло в тепле становится мягким, но не жидким, то есть если масло превращается в лужу, то это фальсификат с растительными жирами.

Проверить масло на подлинность можно с помощью теста: нанести масло на бумагу и поджечь – сливочное масло сгорает без копоти и резкого запаха.

При заморозке масло будет твердым и ломким. Масло с добавками же останется слегка пластичным, напоминает «КП-Тюмень».

К другим признакам подделки Татьяна отнесла такие факторы, как низкая цена, слишком долгий срок хранения, странный запах и вкус.

– Натуральное молоко и масло не могут стоить слишком дешево, а если молоко хранится 2-3 месяца без холодильника, в нем наверняка есть стабилизаторы и консерванты, – рассуждает нутрициолог.

Фото Евгении Ноговициной

Среди качественных продуктов питания на рынке сегодня немало подделок. Нутрициолог Татьяна Весна рассказала, как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата.

Еще в магазине, выбирая товар, обратите внимание на состав. Натуральное сливочное масло должно содержать только сливки или пастеризованные сливки. Если в нем имеются растительные масла, консерванты или ароматизаторы, это уже маргарин или спред. Жирность настоящего сливочного масла составляет не менее 82,5%. Масло имеет ровный цвет без пятен.

Татьяна Весна рассказала, что натуральное масло в тепле становится мягким, но не жидким, то есть если масло превращается в лужу, то это фальсификат с растительными жирами.

Проверить масло на подлинность можно с помощью теста: нанести масло на бумагу и поджечь – сливочное масло сгорает без копоти и резкого запаха.

При заморозке масло будет твердым и ломким. Масло с добавками же останется слегка пластичным, напоминает «КП-Тюмень».

К другим признакам подделки Татьяна отнесла такие факторы, как низкая цена, слишком долгий срок хранения, странный запах и вкус.

– Натуральное молоко и масло не могут стоить слишком дешево, а если молоко хранится 2-3 месяца без холодильника, в нем наверняка есть стабилизаторы и консерванты, – рассуждает нутрициолог.