Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменские шеф-повара создали новые блюда после обмена опытом со столичными мастерами

Работа шла в рамках сотрудничества Тюменской области с Комитетом по туризму города Москвы

Слушать новость
Тюменские шеф-повара создали новые блюда после обмена опытом со столичными мастерами. Работа шла в рамках сотрудничества Тюменской области с Комитетом по туризму города Москвы.

Шеф-повара тюменских ресторанов представили свои новые блюда, которые они разработали после стажировки в столице России. Свои творения они презентовали 31 января на встрече по подведению итогов года в туристической отрасли Тюменской области в Музее имени И.Я. Словцова.

Минувшей осенью в Тюменской области стартовал межрегиональный гастрономический проект совместно с Комитетом по туризму города Москвы. В рамках этой работы провели отбор лучших блюд местных ресторанов. Их оценивали эксперты в сфере гастрономического рынка, представители туриндустрии Москвы и Тюменской области. Тот, кто представил уникальные разработки, формирующие образ региона и повышающие его турпривлекательность, были отправлены на стажировку в кафе и рестораны столицы. И сегодня повара нашего региона показали гостям встречи свои новые блюда.

Шеф-повар трактира «Белая Сова» в Абалаке Екатерина Куликова стажировалась в ресторане «Матрешка» у бренд-шефа Владимира Пискунова. На презентации она представила блюда из ее нового меню сибирских татар.

– Салат с копченым муксуном в тарталетке из блинов, пирожок с ливером ягненка и татарское чаепитие – это ароматный чай с молоком, хворост, баурсак и молочная халва. Молочная халва сделана из муки и масла с сахаром, – прокомментировала девушка.

Фото Екатерины Христозовой

У этого же мэтра обучился шеф-повар ресторана «Столица деревень» Эдуард Лащук. Тюменцам он представил севиче из муксуна и нельмы, с каперсами, томатами черри и красной икрой.

Стол девушек ресторана VOSTOK украшали салат с копченым судаком, крокетами и яйцом пашот. Заправлен соусом с легкой перчинкой и кинзой. Повар Юлия Аншукова стажировалась в ресторане «Северяне» у шеф-повара Георгия Трояна. Она рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», что новые блюда уже введены в меню и очень нравятся людям.

Шеф-повар ресторана Cremant Роман Шапошников обучался в ресторанах DFF и Le Pigeon у Антона Ковалькова и презентовал сегодня суп из белых грибов с томленой свининой.

Ксения Вахрушева – шеф-повар кулинарной школы «Максим.Класс» получала новые знания у шеф-повара Владимира Молчанова и бренд-шефа Андрея Федосеева в ресторане «Бьерн». Ее оленина с морковью и кедром и есть новое блюдо в тюменском ресторане.

– Три блюда с кальмаром лолиго: холодная закуска с соусом из печеного перца, имбиря, чили и сока лайма. Два горячих блюда. Одно из них – ньюди с кальмаром в соусе томатном с добавлением копченой сметаны. Ньюди – это такой гарнир, как ньокки, только вместо картофеля мы использовали сыр рикотто, который делаем на своей сыроварне. И третье блюдо – это мини-кальмары с соусом копченый биск и добавлением обжаренного шпината и не только. Эти блюда уже получили положительные отклики наших гостей, – рассказал журналисту шеф-повар ресторана «Посейдон» Владимир Пудов, который наработал новое меню под чутким руководством Никонора Вейра в ресторане Olluco.

Фото Екатерины Христозовой

Также участникам встречи удалось отведать стерлядь с папоротником, белыми грибами и соусом трех видов от шеф-повара ресторана Lodka Андрея Аксенова. Он стажировался в мишленовском ресторане SAVVA у шеф-повара Андрея Шмакова.

Шеф-повар ресторана «Дача» Владимир Черноусов после стажировки в «Турандоте» у Дмитрия Еремеева выдал сегодня нерку с пюре из жареного молодого картофеля и луковым соусом. Такое блюдо оценят даже те, кто не терпит лук в еде.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова за время подведения итогов туротрасли за год неоднократно подчеркнула, что в регионе активно развивается гастрономический туризм.

– Наши гастрономические впечатления для гостей и для жителей региона с каждым годом становятся, мне кажется, все ярче и насыщеннее, – уточнила она.

Фото Екатерины Христозовой

Шеф-повара тюменских ресторанов представили свои новые блюда, которые они разработали после стажировки в столице России. Свои творения они презентовали 31 января на встрече по подведению итогов года в туристической отрасли Тюменской области в Музее имени И.Я. Словцова.

Минувшей осенью в Тюменской области стартовал межрегиональный гастрономический проект совместно с Комитетом по туризму города Москвы. В рамках этой работы провели отбор лучших блюд местных ресторанов. Их оценивали эксперты в сфере гастрономического рынка, представители туриндустрии Москвы и Тюменской области. Тот, кто представил уникальные разработки, формирующие образ региона и повышающие его турпривлекательность, были отправлены на стажировку в кафе и рестораны столицы. И сегодня повара нашего региона показали гостям встречи свои новые блюда.

Шеф-повар трактира «Белая Сова» в Абалаке Екатерина Куликова стажировалась в ресторане «Матрешка» у бренд-шефа Владимира Пискунова. На презентации она представила блюда из ее нового меню сибирских татар.

– Салат с копченым муксуном в тарталетке из блинов, пирожок с ливером ягненка и татарское чаепитие – это ароматный чай с молоком, хворост, баурсак и молочная халва. Молочная халва сделана из муки и масла с сахаром, – прокомментировала девушка.

Фото Екатерины Христозовой

У этого же мэтра обучился шеф-повар ресторана «Столица деревень» Эдуард Лащук. Тюменцам он представил севиче из муксуна и нельмы, с каперсами, томатами черри и красной икрой.

Стол девушек ресторана VOSTOK украшали салат с копченым судаком, крокетами и яйцом пашот. Заправлен соусом с легкой перчинкой и кинзой. Повар Юлия Аншукова стажировалась в ресторане «Северяне» у шеф-повара Георгия Трояна. Она рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», что новые блюда уже введены в меню и очень нравятся людям.

Шеф-повар ресторана Cremant Роман Шапошников обучался в ресторанах DFF и Le Pigeon у Антона Ковалькова и презентовал сегодня суп из белых грибов с томленой свининой.

Ксения Вахрушева – шеф-повар кулинарной школы «Максим.Класс» получала новые знания у шеф-повара Владимира Молчанова и бренд-шефа Андрея Федосеева в ресторане «Бьерн». Ее оленина с морковью и кедром и есть новое блюдо в тюменском ресторане.

– Три блюда с кальмаром лолиго: холодная закуска с соусом из печеного перца, имбиря, чили и сока лайма. Два горячих блюда. Одно из них – ньюди с кальмаром в соусе томатном с добавлением копченой сметаны. Ньюди – это такой гарнир, как ньокки, только вместо картофеля мы использовали сыр рикотто, который делаем на своей сыроварне. И третье блюдо – это мини-кальмары с соусом копченый биск и добавлением обжаренного шпината и не только. Эти блюда уже получили положительные отклики наших гостей, – рассказал журналисту шеф-повар ресторана «Посейдон» Владимир Пудов, который наработал новое меню под чутким руководством Никонора Вейра в ресторане Olluco.

Фото Екатерины Христозовой

Также участникам встречи удалось отведать стерлядь с папоротником, белыми грибами и соусом трех видов от шеф-повара ресторана Lodka Андрея Аксенова. Он стажировался в мишленовском ресторане SAVVA у шеф-повара Андрея Шмакова.

Шеф-повар ресторана «Дача» Владимир Черноусов после стажировки в «Турандоте» у Дмитрия Еремеева выдал сегодня нерку с пюре из жареного молодого картофеля и луковым соусом. Такое блюдо оценят даже те, кто не терпит лук в еде.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова за время подведения итогов туротрасли за год неоднократно подчеркнула, что в регионе активно развивается гастрономический туризм.

– Наши гастрономические впечатления для гостей и для жителей региона с каждым годом становятся, мне кажется, все ярче и насыщеннее, – уточнила она.