В Тюмени стартовал проект наставничества для трудных подростков
Участие в ней принимают педагоги и тренеры
![Фото Дениса Моргунова](/i/ncr1058/436/255436/tn_255436_2cf6dd7b30f331e.jpg)
В Тюмени дали старт региональной модели наставничества. Торжественная церемония прошла 28 января в мультицентре «Контора пароходства». Участниками мероприятия стали педагоги учреждений дополнительного образования и спорта.
Выдающиеся наставники получили знаки отличия, а также благодарственные письма от заместителя губернатора Тюменской области Алексея Райдера.
– Это без преувеличения уникальное событие в нашей жизни. В рамках начавшегося Года героев в Тюменской области мы уделили не меньшее внимание старту региональной модели наставничества. Владимир Владимирович Путин, комментируя роль наставника, также сказал, что нам в России повезло: наставничество у нас в крови. Оно сопровождает нас везде и всюду. Спроси любого человека, и каждый вспомнит авторитетов, которые оставили след в его жизни, – сказал Алексей Райдер в приветственном слове.
Также участникам рассказали о перспективах наставнической модели в области. Их представила начальник управления дополнительного образования и воспитания регионального департамента физической культуры и спорта Оксана Савинова. В планах – интеграция с общероссийским «Движением первых», внедрение механизмов мотивации и поощрения.
Стать наставником для подростков Тюмени может каждый. Как это сделать, ранее писала «Тюменская область сегодня».
Напомним, что решение о создании региональной модели наставничества приняли депутаты Тюменской областной Думы 17 октября. Они внесли изменения в Закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».