В Тюменской области снизилось количество ДТП с летальным исходом
Итоги 2024 года подвели в региональной Госавтоинспекции

В Тюменской области снизилось количество автомобильных аварий со смертельным исходом. Всего за 2024 год на автодорогах региона произошло 2 847 ДТП (на 9 меньше, чем в 2023-м). В авариях погибли 180 человек, ранения получили 3 714 человек (196 и 3 660 человек в 2023-м). Такие данные на пресс-конференции озвучил начальник ГИБДД Тюменской области Андрей Миллер.
Основными причинами дорожной аварийности были превышение скорости и несоответствие выбора скорости конкретным дорожным условиям. Из-за этого происходило практически каждое второе ДТП: в 1 224 авариях погибли 80 человек, а 150 были ранены. Другой распространенной причиной аварий являлось несоблюдение очередности проезда перекрестков – 606 случаев, или каждое пятое ДТП в регионе.

Общие результаты года по безопасности дорожного движения оказались лучше прошлогодних.
– 2024 год был заключительным годом национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в нашей стране и в этот было важно правильно подойти к вопросам безопасности на дорогах Тюменской области, – отметил Андрей Миллер. – Считаю, что мы отработали хорошо, потому что по итогам прошлого года имеем уменьшение числа погибших участников дорожного движения и снижение показателей социального транспортного риска, что важно с учетом роста количества транспорта и увеличения интенсивности дорожного движения.
По оценке руководителя ГИБДД, для достижения таких результатов нужно было правильно организовать службу совместно с собственниками дорог и всеми заинтересованными субъектами профилактики, что и было сделано. По итогам года Тюменская область стала одним из регионов страны, которому удалось удержать положительную динамику снижения смертности на дорогах.