Чем опасны суши и роллы
Что нужно помнить при заказе азиатского фастфуда
Блюда юго-восточной кухни – популярный в современности сегмент фастфуда и высокой кухни. Однако при нарушении технологий производства блюда возникает риск отравления и заражения гельминтами. Что нужно знать при заказе роллов, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
В первую очередь стоит понимать, что при производстве таких блюд основным их ингредиентом является рыба, а она имеет свойство накапливать токсины. Из-за этого у человека может появляться тошнота, головная боль и сладость. Вместе с тем большая концентрация йода, содержащегося в рыбе, способна вызвать сбой в работе щитовидной железы.
Также важно помнить, что срок хранения купленных или приготовленных роллов – не более суток. В свою очередь, невскрытую упаковку из магазина можно употребить до окончания срока годности на упаковке.
Заказывать доставку таких блюд на дом стоит лишь в проверенных ресторанах. Однако специалисты ведомства напоминают, что в интернете существуют сайты-двойники, предоставляющие аналогичную услугу, но сомнительного качества.
– Прежде чем сделать заказ в новом месте, позвоните по телефону ресторана, а не по указанному на сайте, и уточните, делают ли они доставку продукции по заказу и правильный ли телефон указан на сайте доставки, – пояснили в Роспотребнадзоре.