Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский кулинар поделилась рецептом пирожного «Новогодние шишки»

Простой рецепт займет всего 15 минут

Общество, 20:17, 31 декабря 2024, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский кулинар поделилась рецептом пирожного «Новогодние шишки». Простой рецепт займет всего 15 минут.

В преддверии Нового года тюменский кулинар и телеведущая Анастасия Семянива поделилась рецептом максимально быстрого и простого десерта – «новогодних шишек». На их приготовление уйдет всего 10-15 минут, пишет «Вслух.ру».

Ингредиенты:

  • 400 г шоколадного бисквита (можно купить в любом гипермаркете);
  • 50-100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100-200 г вареной или обычной сгущенки;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1/2 стакана сливок (33-процентных);
  • 70 г шоколадных кукурузных хлопьев, шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор);
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовка бисквита: Нарежьте бисквит как можно мельче, буквально шинкуя его соломкой.

Смешивание ингредиентов: Наденьте перчатки и добавьте к бисквиту вареную сгущенку. Мните руками до получения однородной массы. Если масса суховата, добавьте сливки.

Добавление какао: Вмешайте какао в тесто, чтобы оно стало однородным.

Формирование шишек: Скатайте шарики весом около 40-50 граммов и придайте им форму шишек, делая конусообразными.

Украшение: Закройте шишки хлопьями, лепя их по кругу на пирожное.

Подача: Посыпьте сахарной пудрой сверху.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Фото Сергея Куликова

В преддверии Нового года тюменский кулинар и телеведущая Анастасия Семянива поделилась рецептом максимально быстрого и простого десерта – «новогодних шишек». На их приготовление уйдет всего 10-15 минут, пишет «Вслух.ру».

Ингредиенты:

  • 400 г шоколадного бисквита (можно купить в любом гипермаркете);
  • 50-100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100-200 г вареной или обычной сгущенки;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1/2 стакана сливок (33-процентных);
  • 70 г шоколадных кукурузных хлопьев, шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор);
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовка бисквита: Нарежьте бисквит как можно мельче, буквально шинкуя его соломкой.

Смешивание ингредиентов: Наденьте перчатки и добавьте к бисквиту вареную сгущенку. Мните руками до получения однородной массы. Если масса суховата, добавьте сливки.

Добавление какао: Вмешайте какао в тесто, чтобы оно стало однородным.

Формирование шишек: Скатайте шарики весом около 40-50 граммов и придайте им форму шишек, делая конусообразными.

Украшение: Закройте шишки хлопьями, лепя их по кругу на пирожное.

Подача: Посыпьте сахарной пудрой сверху.

Десерт готов! Приятного аппетита!