Тюменский кулинар поделилась рецептом пирожного «Новогодние шишки»
Простой рецепт займет всего 15 минут
В преддверии Нового года тюменский кулинар и телеведущая Анастасия Семянива поделилась рецептом максимально быстрого и простого десерта – «новогодних шишек». На их приготовление уйдет всего 10-15 минут, пишет «Вслух.ру».
Ингредиенты:
- 400 г шоколадного бисквита (можно купить в любом гипермаркете);
- 50-100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100-200 г вареной или обычной сгущенки;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1/2 стакана сливок (33-процентных);
- 70 г шоколадных кукурузных хлопьев, шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор);
- 1-2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Подготовка бисквита: Нарежьте бисквит как можно мельче, буквально шинкуя его соломкой.
Смешивание ингредиентов: Наденьте перчатки и добавьте к бисквиту вареную сгущенку. Мните руками до получения однородной массы. Если масса суховата, добавьте сливки.
Добавление какао: Вмешайте какао в тесто, чтобы оно стало однородным.
Формирование шишек: Скатайте шарики весом около 40-50 граммов и придайте им форму шишек, делая конусообразными.
Украшение: Закройте шишки хлопьями, лепя их по кругу на пирожное.
Подача: Посыпьте сахарной пудрой сверху.
Десерт готов! Приятного аппетита!