Как снизить влияние алкоголя на организм во время застолья
Во время застолья необходимо знать меру
Новогодние праздники часто сопровождаются застольем, что сопряжено с употреблением большого количества алкоголя. Как снизить его влияние на организм, изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в департаменте здравоохранения региона.
Перед употреблением спиртного следует плотно покушать, желательно за 2-3 часа. Подойдут продукты, которые долго перевариваются – мясо или каша. Так спирту будет сложнее попасть в кровь.
Также специалист советует чередовать алкогольные напитки с водой. Это поможет предотвратить обезвоживание и уменьшить вероятность похмелья утром.
Во время застолья необходимо знать меру. Следует установить для себя лимит, который ограничит употребление алкоголя.
Если вы все же решили выпить, отдавайте предпочтение качественным напиткам и избегайте слабоалкогольных коктейлей с большим количеством сахара. Чистый алкоголь (водка, виски, текила) будет менее пагубен для вашего организма, чем сладкие коктейли.
Чтобы не болеть после застолья, можно выпить кисломолочные продукты или принять контрастный душ.
– В течение вечера не стоит выпивать больше двух-трех бокалов вина или крепкого напитка, – сообщили в департаменте здравоохранения.
Тюменцам напоминают: употребление алкоголя вредно для здоровья.