Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач рассказала, как ограничить употребление соленой пищи зимой

Советы и рекомендации специалиста

Общество, 13:04, 22 декабря 2024, Евгений Тимофти
Слушать новость
Врач рассказала, как ограничить употребление соленой пищи зимой. Советы и рекомендации специалиста.

В зимний период многие люди ощущают сильную тягу к соленым продуктам. Желание возникает из-за холодов, однако чрезмерное употребление такой еды может негативно сказаться на здоровье.

Врач областной больницы №4 города Ишима в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» отметил, что избыток соли в рационе может привести к повышению артериального давления, отекам, заболеваниям сердца и почек. Также чрезмерное употребление этого ингредиента способствует задержке жидкости в организме, что может привести к набору веса.

– Домашняя еда позволяет контролировать количество соли в блюдах. Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать блюдам насыщенный вкус без добавления соли. Вместо соли можно использовать травы, специи и пряности, такие как базилик, орегано, куркума, паприка и многие другие. Это не только улучшит вкус блюд, но и сделает их более полезными, – советует специалист.

Заменить любимые закуски, такие как чипсы и крекеры, можно на фрукты и овощи. Они менее соленые и содержат большое количество полезных веществ.

В случае, если отказаться от соленой пищи самостоятельно не удается, то обратитесь к врачу. Возможно, тягой к такой еде является симптом заболевания.

Фото Сергея Куликова

В зимний период многие люди ощущают сильную тягу к соленым продуктам. Желание возникает из-за холодов, однако чрезмерное употребление такой еды может негативно сказаться на здоровье.

Врач областной больницы №4 города Ишима в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» отметил, что избыток соли в рационе может привести к повышению артериального давления, отекам, заболеваниям сердца и почек. Также чрезмерное употребление этого ингредиента способствует задержке жидкости в организме, что может привести к набору веса.

– Домашняя еда позволяет контролировать количество соли в блюдах. Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать блюдам насыщенный вкус без добавления соли. Вместо соли можно использовать травы, специи и пряности, такие как базилик, орегано, куркума, паприка и многие другие. Это не только улучшит вкус блюд, но и сделает их более полезными, – советует специалист.

Заменить любимые закуски, такие как чипсы и крекеры, можно на фрукты и овощи. Они менее соленые и содержат большое количество полезных веществ.

В случае, если отказаться от соленой пищи самостоятельно не удается, то обратитесь к врачу. Возможно, тягой к такой еде является симптом заболевания.