Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский ресторатор назвала ошибки, из-за которых закрываются заведения

Сфера общепита входит в тройку самых трудных сфер

Экономика, 16:53, 08 декабря 2024, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский ресторатор назвала ошибки, из-за которых закрываются заведения. Сфера общепита входит в тройку самых трудных сфер.

Известный тюменский ресторатор Лариса Невидайло назвала главные ошибки, из-за которых предприятия общепита рискуют закрыться. В последнее время в городе прекратили работу популярные заведения, и эксперт с 30-летним опытом поделилась своим видением ситуации на рынке. Ее слова приводит «Мегатюмень».

– Наша индустрия входит в тройку самых трудных сфер. Здесь много уязвимых мест. Нельзя, например, полагаться исключительно на местоположение или повара. Плохое меню, экономия на ингредиентах и неэффективное управление рано или поздно приведут к закрытию, – рассказала предприниматель.

Она отметила, что прекращение работы старых заведений и появление новых – это нормально для ресторанной сферы. Однако чтобы запустить новый проект, требуется немало знаний и усилий.

– Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным, – добавила Лариса Невидайло. – Лучшие концепции – простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов. В этом отношении легче с франшизными проектами, где все тщательно продумано – остается только реализовать.

Вместе с тем недостаток опыта и знаний может стать преградой. Ведь не все понимают, что стоит за привлекательной внешностью ресторана. Отчасти поэтому заведения, открывшиеся с помпой, вскоре покидают рынок.

Лариса Невидайло выразила уверенность, что один из ключевых факторов успеха – это любить свое дело и следовать философии заведения, тогда даже с небольшими знаниями можно достичь успеха.

Фото Сергея Куликова

Известный тюменский ресторатор Лариса Невидайло назвала главные ошибки, из-за которых предприятия общепита рискуют закрыться. В последнее время в городе прекратили работу популярные заведения, и эксперт с 30-летним опытом поделилась своим видением ситуации на рынке. Ее слова приводит «Мегатюмень».

– Наша индустрия входит в тройку самых трудных сфер. Здесь много уязвимых мест. Нельзя, например, полагаться исключительно на местоположение или повара. Плохое меню, экономия на ингредиентах и неэффективное управление рано или поздно приведут к закрытию, – рассказала предприниматель.

Она отметила, что прекращение работы старых заведений и появление новых – это нормально для ресторанной сферы. Однако чтобы запустить новый проект, требуется немало знаний и усилий.

– Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным, – добавила Лариса Невидайло. – Лучшие концепции – простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов. В этом отношении легче с франшизными проектами, где все тщательно продумано – остается только реализовать.

Вместе с тем недостаток опыта и знаний может стать преградой. Ведь не все понимают, что стоит за привлекательной внешностью ресторана. Отчасти поэтому заведения, открывшиеся с помпой, вскоре покидают рынок.

Лариса Невидайло выразила уверенность, что один из ключевых факторов успеха – это любить свое дело и следовать философии заведения, тогда даже с небольшими знаниями можно достичь успеха.