На убойном предприятии в Тюменской области нашли 36 различных нарушений
Мясо валялось на полу без маркировки. Вопросом займется прокуратура
Специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно с представителями прокуратуры Нижнетавдинского района обнаружили 36 различных нарушений на убойном предприятии муниципалитета. В морозильной камере пункта выявлена продукция неизвестного происхождения общим весом 3,9 тонны.
Мясо на складах хранилось навалом на полу, а также в мешках и ящиках без маркировки и дат выработки. Цех предприятия находился в антисанитарном состоянии: обнаружены скопления мертвых насекомых и паутина, а на производственные поверхности осыпается побелка со стен, потолков.
– К убою допускаются животные, не прошедшие предубойный осмотр и термометрию, электронный термометр для измерения температуры тела животных не работает. Цех убоя не оборудован необходимыми средствами для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Вместе с тем на территории убойного пункта установлено хранение биологических отходов на поверхности земли, под открытым небом. Емкости для хранения таких отходов не предусмотрены, холодильное оборудование не функционирует, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Всего в ходе проверки специалисты выявили 27 нарушений требований технических регламентов и 9 – ветеринарного законодательства. Информация направлена в прокуратуру Нижнетавдинского района.