Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рестораны Тюмени и Тобольска презентовали обновленные сибирские блюда

Такая подача помогает сохранить многовековые традиции кулинарии

Общество, 08:49, 09 ноября 2024, Елена Волкова
Слушать новость
Рестораны Тюмени и Тобольска презентовали обновленные сибирские блюда. Такая подача помогает сохранить многовековые традиции кулинарии.

Накануне, в День Сибири, тюменские рестораторы, восстанавливая вековые традиции региона, представили в современном исполнении аутентичные сибирские блюда и локальные специалитеты.

Гастрономические сеты, продемонстрированные на медиабранче в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова, отражают богатство и особенности местной кулинарии. Здесь собрались тюменцы и гости города, представители СМИ и главы ресторанных ассоциаций.

Руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов отметил, что в проекте участвуют 10 ресторанов, цель которых — восстановление традиции празднования Дня Сибири в новом формате застолий. Он выразил уверенность, что интеграция уникальной сибирской кухни в местные рестораны будет развиваться.

– Сегодня рестораторы становятся партнерами, обмениваются кулинарными находками, рецептами и особенностями подачи блюд, – добавила президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.

В праздничном меню были представлены еловое мороженое, пельмени из оленины на черемуховой муке, закуски с черной икрой, десерты из кедровых орехов и ягод брусники, сообщает инфоцентр правительства региона.

Фото Сергея Куликова

Накануне, в День Сибири, тюменские рестораторы, восстанавливая вековые традиции региона, представили в современном исполнении аутентичные сибирские блюда и локальные специалитеты.

Гастрономические сеты, продемонстрированные на медиабранче в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова, отражают богатство и особенности местной кулинарии. Здесь собрались тюменцы и гости города, представители СМИ и главы ресторанных ассоциаций.

Руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов отметил, что в проекте участвуют 10 ресторанов, цель которых — восстановление традиции празднования Дня Сибири в новом формате застолий. Он выразил уверенность, что интеграция уникальной сибирской кухни в местные рестораны будет развиваться.

– Сегодня рестораторы становятся партнерами, обмениваются кулинарными находками, рецептами и особенностями подачи блюд, – добавила президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.

В праздничном меню были представлены еловое мороженое, пельмени из оленины на черемуховой муке, закуски с черной икрой, десерты из кедровых орехов и ягод брусники, сообщает инфоцентр правительства региона.