Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рестораны Тюмени и Тобольска презентовали обновленные сибирские блюда

Такая подача помогает сохранить многовековые традиции кулинарии

Общество, 08:49, 09 ноября 2024, Елена Волкова
Слушать новость
Рестораны Тюмени и Тобольска презентовали обновленные сибирские блюда. Такая подача помогает сохранить многовековые традиции кулинарии.

Накануне, в День Сибири, тюменские рестораторы, восстанавливая вековые традиции региона, представили в современном исполнении аутентичные сибирские блюда и локальные специалитеты.

Гастрономические сеты, продемонстрированные на медиабранче в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова, отражают богатство и особенности местной кулинарии. Здесь собрались тюменцы и гости города, представители СМИ и главы ресторанных ассоциаций.

  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • 

    Руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов отметил, что в проекте участвуют 10 ресторанов, цель которых — восстановление традиции празднования Дня Сибири в новом формате застолий. Он выразил уверенность, что интеграция уникальной сибирской кухни в местные рестораны будет развиваться.

    – Сегодня рестораторы становятся партнерами, обмениваются кулинарными находками, рецептами и особенностями подачи блюд, – добавила президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.

    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • 

      В праздничном меню были представлены еловое мороженое, пельмени из оленины на черемуховой муке, закуски с черной икрой, десерты из кедровых орехов и ягод брусники, сообщает инфоцентр правительства региона.

      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • 

        Фото Сергея Куликова

        Накануне, в День Сибири, тюменские рестораторы, восстанавливая вековые традиции региона, представили в современном исполнении аутентичные сибирские блюда и локальные специалитеты.

        Гастрономические сеты, продемонстрированные на медиабранче в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова, отражают богатство и особенности местной кулинарии. Здесь собрались тюменцы и гости города, представители СМИ и главы ресторанных ассоциаций.

        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • 

          Руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов отметил, что в проекте участвуют 10 ресторанов, цель которых — восстановление традиции празднования Дня Сибири в новом формате застолий. Он выразил уверенность, что интеграция уникальной сибирской кухни в местные рестораны будет развиваться.

          – Сегодня рестораторы становятся партнерами, обмениваются кулинарными находками, рецептами и особенностями подачи блюд, – добавила президент Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Татьяна Томина.

          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • 

            В праздничном меню были представлены еловое мороженое, пельмени из оленины на черемуховой муке, закуски с черной икрой, десерты из кедровых орехов и ягод брусники, сообщает инфоцентр правительства региона.

            • Фото Сергея Куликова
              Фото Сергея Куликова
            • Фото Сергея Куликова
              Фото Сергея Куликова
            •