Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни

Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущих столичных ресторанах

Общество, 14:56, 25 сентября 2024, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни. Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущих столичных ресторанах.

Лучшие шеф-повара Тюмени пройдут стажировку в мишленовских ресторанах. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

В рамках межрегионального гастрономического проекта, который запустили Тюменская область и Москва, в столице региона стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни.

– Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущих столичных ресторанах, в том числе вошедших в гид «Мишлен», – рассказали в правительстве области.

Тюменские рестораторы презентуют гастрономические проекты с использованием местных специалитетов. Их задача сформировать уникальный гастрономический образ региона, а также повысить его туристическую привлекательность для российских и иностранных гостей.

Оценивать блюда будет жюри, в составе которого эксперты в сфере гастрономического рынка, представители туриндустрии Москвы и Тюменской области. По итогам отборочного этапа победителями стали шеф-повара шести предприятий общественного питания. Следующий этап запланирован на 9 октября 2024 года.

Фото: VisitTyumen

Лучшие шеф-повара Тюмени пройдут стажировку в мишленовских ресторанах. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

В рамках межрегионального гастрономического проекта, который запустили Тюменская область и Москва, в столице региона стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни.

– Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущих столичных ресторанах, в том числе вошедших в гид «Мишлен», – рассказали в правительстве области.

Тюменские рестораторы презентуют гастрономические проекты с использованием местных специалитетов. Их задача сформировать уникальный гастрономический образ региона, а также повысить его туристическую привлекательность для российских и иностранных гостей.

Оценивать блюда будет жюри, в составе которого эксперты в сфере гастрономического рынка, представители туриндустрии Москвы и Тюменской области. По итогам отборочного этапа победителями стали шеф-повара шести предприятий общественного питания. Следующий этап запланирован на 9 октября 2024 года.