В Тюмени стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни
Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущих столичных ресторанах
Лучшие шеф-повара Тюмени пройдут стажировку в мишленовских ресторанах. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.
В рамках межрегионального гастрономического проекта, который запустили Тюменская область и Москва, в столице региона стартовал конкурс на звание лучших шеф-поваров локальной кухни.
– Десять финалистов отправятся на бесплатную стажировку в ведущих столичных ресторанах, в том числе вошедших в гид «Мишлен», – рассказали в правительстве области.
Тюменские рестораторы презентуют гастрономические проекты с использованием местных специалитетов. Их задача сформировать уникальный гастрономический образ региона, а также повысить его туристическую привлекательность для российских и иностранных гостей.
Оценивать блюда будет жюри, в составе которого эксперты в сфере гастрономического рынка, представители туриндустрии Москвы и Тюменской области. По итогам отборочного этапа победителями стали шеф-повара шести предприятий общественного питания. Следующий этап запланирован на 9 октября 2024 года.