Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

На Ямале увеличат количество оленины до трех тысяч тонн

Заготовка сырья уже началась

Общество, 07:57, 08 сентября 2024, Владислав Усов
Слушать новость
На Ямале увеличат количество оленины до трех тысяч тонн. Заготовка сырья уже началась .

На Ямале стартовала традиционная кампания по заготовке оленины. В этом году специалисты планируют увеличить объемы продукта до трех тысяч тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В первом квартале 2024 года ямальские предприятия уже заготовили порядка 690 тонн сырья. При этом за последние несколько лет зафиксирована тенденция на увеличение количества сырья. С 2020 года общий объем изготовленной оленины вырос на 800 тонн с 2 036 тонн до 2839 тонн. В связи с этим специалисты собираются нарастить объемы до трех тысяч тонн.

Характерной особенностью последних лет стал рост числа частных оленеводческих хозяйств, которые вовлекаются в процесс заготовки мяса. Увеличиваются и объемы сдаваемого частниками мяса, соответственно, существенно растут их доходы, – отметил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

Основный этап заготовки начнется с ноября этого года. По традиции, первым данный процесс начнет мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».

Фото Сергея Куликова

На Ямале стартовала традиционная кампания по заготовке оленины. В этом году специалисты планируют увеличить объемы продукта до трех тысяч тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В первом квартале 2024 года ямальские предприятия уже заготовили порядка 690 тонн сырья. При этом за последние несколько лет зафиксирована тенденция на увеличение количества сырья. С 2020 года общий объем изготовленной оленины вырос на 800 тонн с 2 036 тонн до 2839 тонн. В связи с этим специалисты собираются нарастить объемы до трех тысяч тонн.

Характерной особенностью последних лет стал рост числа частных оленеводческих хозяйств, которые вовлекаются в процесс заготовки мяса. Увеличиваются и объемы сдаваемого частниками мяса, соответственно, существенно растут их доходы, – отметил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.

Основный этап заготовки начнется с ноября этого года. По традиции, первым данный процесс начнет мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».

Степан Киричук: «Ветераны Тюменской области всецело поддерживают президента РФ»

22 ноября

Ученый Хорошавин назвал причины аномально теплой погоды в Тюмени

22 ноября