Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Шеф-повар из Москвы провел кулинарный мастер-класс для школьников Тюмени

Он раскрыл секрет кулинарного мастерства, который заставил тюменских школьников полюбить овощи

Общество, 07:11, 07 сентября 2024, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Шеф-повар из Москвы провел кулинарный мастер-класс для школьников Тюмени. Он раскрыл секрет кулинарного мастерства, который заставил тюменских школьников полюбить овощи.

В тюменской школе № 56 прошел кулинарный мастер-класс. Ребята вместе с шефом-поваром Филиппом Ковальчуком из Москвы приготовили вкусное блюдо из того, что многие не любят, – овощей. Результат удивил всех: нелюбимое стало хитом!

«Овощи? Зелень? Серьезно? Ну уж нет, это для взрослых», – примерно так ребята говорили перед кулинарным занятием. Идея полюбить «траву» казалась им нереальной и, откровенно говоря, невкусной. Они привыкли к быстрым перекусам, и овощи для них – нечто вроде наказания.

Правда, в непробиваемом фронте детских предпочтений уже была брешь: многим понравились морковные палочки, яблочные дольки и хрустящая свекла, которыми ребят кормили в школах Тюмени в прошлом году. Но мастер-класс от шефа поднял планку овощей на новый, недосягаемый ранее уровень.

Дети не любят ни сложные салаты, ни овощную нарезку. Поэтому мы внедрили в меню овощные перекусы. А сейчас пригласили в Тюмень Филлипа Ковальчука, шеф-повара нашего партнера, агрохолдинга «Белая дача», с мастер-классом, чтобы популярность овощей среди детей выросла еще больше, – рассказал начальник отдела развития комбината школьного питания «Центральный» Матвей Баженов.

Он добавил, что на кулинарное занятие, которое состоялось на базе школы №56, приехали ребята из разных образовательных учреждений Тюмени. «Надеемся, что после этого замечательного шоу дети станут «овощными информаторами» в своих классах и учебных заведениях», – улыбается Матвей.

  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • 

    Как московский шеф-повар научил детей любить полезную еду

    На несколько часов школьная библиотека превратилась в гастрономическую площадку. Шеф предложил ребятам приготовить популярнейший в мире салат «Цезарь» и завернуть его в хлебную лепешку. Понятный и любимый формат ролла пришелся всем по душе.

    На кухне все должно быть быстро и полезно. Главный секрет вкусного блюда – это правильный баланс сладкого, кислого и соленого. Побольше томатов, салата, курочки, сыра и хрустящих сухариков… Я здесь, чтобы доказать вам, что овощи – это круто! – комментировал процесс Филипп.

    Его шутки очень веселили ребят. Но за ними явно скрывался важный смысл. И дети, похоже, его поняли.

    Теперь будете есть зелень? Вы просто обязаны есть овощи! В них содержатся витамины, которые нужны вашему организму. Давайте жить по правилу: раз в сутки салат в желудке! – приговаривал шеф, заставляя школьников хохотать.

    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • 

      Между тем его миссия очень даже серьезна: с детства воспитывать правильное отношение к пище, а помимо этого – популяризировать профессию повара. А вдруг именно здесь, в этой тюменской школе, появился будущий звездный повар, вдохновившийся шефом из Москвы?

      Пятиклассница Ульяна из школы №56, не скрывая восторга, призналась: «Я обожаю салаты! Дома теперь буду только это есть. Если бы я не пришла, расстроилась бы – тут все такое крутое!» А ее одноклассник Владимир добавил: «Теперь хочу, чтобы такие роллы появились в нашем буфете!»

      После кулинарного мастер-класса ребят ждал еще один – агрономический. Сотрудники КШП раздали школьникам коробочки, в которых оказались небольшие горшочки, земля и семена салата «Айсберг».

      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • 

        Когда вырастет, я не выброшу горшок – он красивый. Оставлю на память. Буду использовать его как карандашницу или даже кружку, – поделилась школьница Елизавета.

        После такого приключения школьники разошлись по домам сытые, довольные, с новыми знаниями и горшочками с будущим салатом.

        Фото Сергея Куликова

        В тюменской школе № 56 прошел кулинарный мастер-класс. Ребята вместе с шефом-поваром Филиппом Ковальчуком из Москвы приготовили вкусное блюдо из того, что многие не любят, – овощей. Результат удивил всех: нелюбимое стало хитом!

        «Овощи? Зелень? Серьезно? Ну уж нет, это для взрослых», – примерно так ребята говорили перед кулинарным занятием. Идея полюбить «траву» казалась им нереальной и, откровенно говоря, невкусной. Они привыкли к быстрым перекусам, и овощи для них – нечто вроде наказания.

        Правда, в непробиваемом фронте детских предпочтений уже была брешь: многим понравились морковные палочки, яблочные дольки и хрустящая свекла, которыми ребят кормили в школах Тюмени в прошлом году. Но мастер-класс от шефа поднял планку овощей на новый, недосягаемый ранее уровень.

        Дети не любят ни сложные салаты, ни овощную нарезку. Поэтому мы внедрили в меню овощные перекусы. А сейчас пригласили в Тюмень Филлипа Ковальчука, шеф-повара нашего партнера, агрохолдинга «Белая дача», с мастер-классом, чтобы популярность овощей среди детей выросла еще больше, – рассказал начальник отдела развития комбината школьного питания «Центральный» Матвей Баженов.

        Он добавил, что на кулинарное занятие, которое состоялось на базе школы №56, приехали ребята из разных образовательных учреждений Тюмени. «Надеемся, что после этого замечательного шоу дети станут «овощными информаторами» в своих классах и учебных заведениях», – улыбается Матвей.

        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • 

          Как московский шеф-повар научил детей любить полезную еду

          На несколько часов школьная библиотека превратилась в гастрономическую площадку. Шеф предложил ребятам приготовить популярнейший в мире салат «Цезарь» и завернуть его в хлебную лепешку. Понятный и любимый формат ролла пришелся всем по душе.

          На кухне все должно быть быстро и полезно. Главный секрет вкусного блюда – это правильный баланс сладкого, кислого и соленого. Побольше томатов, салата, курочки, сыра и хрустящих сухариков… Я здесь, чтобы доказать вам, что овощи – это круто! – комментировал процесс Филипп.

          Его шутки очень веселили ребят. Но за ними явно скрывался важный смысл. И дети, похоже, его поняли.

          Теперь будете есть зелень? Вы просто обязаны есть овощи! В них содержатся витамины, которые нужны вашему организму. Давайте жить по правилу: раз в сутки салат в желудке! – приговаривал шеф, заставляя школьников хохотать.

          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • Фото Сергея Куликова
            Фото Сергея Куликова
          • 

            Между тем его миссия очень даже серьезна: с детства воспитывать правильное отношение к пище, а помимо этого – популяризировать профессию повара. А вдруг именно здесь, в этой тюменской школе, появился будущий звездный повар, вдохновившийся шефом из Москвы?

            Пятиклассница Ульяна из школы №56, не скрывая восторга, призналась: «Я обожаю салаты! Дома теперь буду только это есть. Если бы я не пришла, расстроилась бы – тут все такое крутое!» А ее одноклассник Владимир добавил: «Теперь хочу, чтобы такие роллы появились в нашем буфете!»

            После кулинарного мастер-класса ребят ждал еще один – агрономический. Сотрудники КШП раздали школьникам коробочки, в которых оказались небольшие горшочки, земля и семена салата «Айсберг».

            • Фото Сергея Куликова
              Фото Сергея Куликова
            • Фото Сергея Куликова
              Фото Сергея Куликова
            • Фото Сергея Куликова
              Фото Сергея Куликова
            • 

              Когда вырастет, я не выброшу горшок – он красивый. Оставлю на память. Буду использовать его как карандашницу или даже кружку, – поделилась школьница Елизавета.

              После такого приключения школьники разошлись по домам сытые, довольные, с новыми знаниями и горшочками с будущим салатом.

              Библиотеки Тюменского района проводят кинолектории, посвященные фильмам Второй мировой войны

              23 ноября

              В Тюмени дали старт образовательной программе для инструкторов центра «Воин»

              23 ноября