Дачникам рассказали, какие культуры не переносят заморозки
Резкое похолодание – главный враг садовода осенью
Минусовые температуры могут нанести непоправимый вред садовым культурам. О том, какие растения не переносят заморозки, дачникам рассказали специалисты Россельхозцентра.
– Различные культуры, выращиваемые на приусадебных участках, по-разному реагируют на заморозки, поэтому важно обеспечить их защиту, – сообщили эксперты.
Так, в случае с фруктовыми деревьями груши практически не хранятся, а яблоки теряют вкус. Облепиха теряет упругость, виноград становится бурым и безвкусным, ремонтантная малина становится водянистой и тоже теряет вкус.
К теплолюбивым культурам относятся томаты, перцы, базилик, баклажаны, арбузы, дыни, кабачки – все они не переносят заморозки. Свеклу, огурцы и тыкву следует спрятать под укрывным материалом перед заморозками.
Морозостойкими культурами считаются морковь, редис, редька, бобы, шпинат, фасоль, корневой сельдерей, дайкон, редька и капуста. Они совершенно не боятся первых холодов.