Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Дачникам рассказали, какие культуры не переносят заморозки

Резкое похолодание – главный враг садовода осенью

Общество, 19:16, 02 сентября 2024, Артемий Романов
Слушать новость
Дачникам рассказали, какие культуры не переносят заморозки. Резкое похолодание – главный враг садовода осенью.

Минусовые температуры могут нанести непоправимый вред садовым культурам. О том, какие растения не переносят заморозки, дачникам рассказали специалисты Россельхозцентра.

– Различные культуры, выращиваемые на приусадебных участках, по-разному реагируют на заморозки, поэтому важно обеспечить их защиту, – сообщили эксперты.

Так, в случае с фруктовыми деревьями груши практически не хранятся, а яблоки теряют вкус. Облепиха теряет упругость, виноград становится бурым и безвкусным, ремонтантная малина становится водянистой и тоже теряет вкус.

К теплолюбивым культурам относятся томаты, перцы, базилик, баклажаны, арбузы, дыни, кабачки – все они не переносят заморозки. Свеклу, огурцы и тыкву следует спрятать под укрывным материалом перед заморозками.

Морозостойкими культурами считаются морковь, редис, редька, бобы, шпинат, фасоль, корневой сельдерей, дайкон, редька и капуста. Они совершенно не боятся первых холодов.

Фото Екатерины Христозовой

Минусовые температуры могут нанести непоправимый вред садовым культурам. О том, какие растения не переносят заморозки, дачникам рассказали специалисты Россельхозцентра.

– Различные культуры, выращиваемые на приусадебных участках, по-разному реагируют на заморозки, поэтому важно обеспечить их защиту, – сообщили эксперты.

Так, в случае с фруктовыми деревьями груши практически не хранятся, а яблоки теряют вкус. Облепиха теряет упругость, виноград становится бурым и безвкусным, ремонтантная малина становится водянистой и тоже теряет вкус.

К теплолюбивым культурам относятся томаты, перцы, базилик, баклажаны, арбузы, дыни, кабачки – все они не переносят заморозки. Свеклу, огурцы и тыкву следует спрятать под укрывным материалом перед заморозками.

Морозостойкими культурами считаются морковь, редис, редька, бобы, шпинат, фасоль, корневой сельдерей, дайкон, редька и капуста. Они совершенно не боятся первых холодов.