Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Запеченный картофель полезен при диабете

Он имеет более низкий гликемический индекс

Слушать новость
Запеченный картофель полезен при диабете. Он имеет более низкий гликемический индекс.

У людей с диагнозом «диабет» питание может быть строже и избирательнее. В диалоге с RT врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что при таком заболевании очень полезен запеченный картофель.

Картофель, особенно запеченный в мундире, имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с другими углеводными продуктами, например, такими как белый рис, – отметила эксперт.

В картофеле такого способа приготовления есть необходимые минералы и витамины группы В. Также запеченный картофель вызывает у человека умеренный инсулиновый ответ, если сравнивать его с белым рисом.

При этом подобной пользой обладает не только картофель, но и другие овощи и фрукты, а также продукты из цельного зерна – они долго перевариваются, обеспечивают длительное чувство насыщения и таким образом способствуют поддержанию здорового веса, – сказала врач.

Ранее тюменский диетолог Елена Дороднева поделилась основными принципами питания, которых следует придерживаться при сахарном диабете. А врач-дерматолог перечислила внешние симптомы диабета, среди которых сухость кожи и зуд.

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

У людей с диагнозом «диабет» питание может быть строже и избирательнее. В диалоге с RT врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что при таком заболевании очень полезен запеченный картофель.

Картофель, особенно запеченный в мундире, имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с другими углеводными продуктами, например, такими как белый рис, – отметила эксперт.

В картофеле такого способа приготовления есть необходимые минералы и витамины группы В. Также запеченный картофель вызывает у человека умеренный инсулиновый ответ, если сравнивать его с белым рисом.

При этом подобной пользой обладает не только картофель, но и другие овощи и фрукты, а также продукты из цельного зерна – они долго перевариваются, обеспечивают длительное чувство насыщения и таким образом способствуют поддержанию здорового веса, – сказала врач.

Ранее тюменский диетолог Елена Дороднева поделилась основными принципами питания, которых следует придерживаться при сахарном диабете. А врач-дерматолог перечислила внешние симптомы диабета, среди которых сухость кожи и зуд.

Заболеваемость COVID-19 и ОРВИ в Тюменской области сократилась на 10,2%

17 октября

Врач назвала 5 обязательных витаминов при планировании беременности

17 октября