Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Диетолог развеяла популярный миф о яблоках

Специалист поделилась наблюдениями и рекомендациями

Слушать новость
Диетолог развеяла популярный миф о яблоках. Специалист поделилась наблюдениями и рекомендациями.

Терапевт и диетолог Наталья Лазуренко оценила популярное мнение о том, что яблоко с червяком лучше и полезнее магазинного, так как не подвергалось химической обработке.

Как пишет издание «Сiбдепо», есть подобные плоды можно, но при определенных условиях – если фрукт сорван с дерева на собственном участке, и вы точно знаете, как растет яблоня, чем вы его обрабатываете. В обратном случае есть риск, что с яблоком в организм попадут болезнетворные микробы, и вы почувствуете недомогание.

– Яблоко – это источник углеводов, а все мы прекрасно знаем, что на углеводной почве очень хорошо могут размножаться всевозможные бактерии. И если червяк сделал там дырочку, яблоко какое-то время побыло в таком состоянии, вероятность, что там появились какие-то микроорганизмы, тоже достаточно высокая. Поэтому все-таки стоит ориентироваться при выборе на целостный плод, ровный со всех сторон, – отметила специалист.

Она добавила, что тем потребителям, которые опасаются отравления организма лишней химией, стоит ориентироваться на сезонные яблоки.

– Нежелательно, чтобы они долго ждали, откуда-то из непонятных стран приехали, где мы не знаем точно, сколько в транспортировке провел этот плод, чем обрабатывался, – резюмировала диетолог.

Напомним, ранее доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ назвал главную опасность кабачков с огорода.

Фото Сергея Куликова

Терапевт и диетолог Наталья Лазуренко оценила популярное мнение о том, что яблоко с червяком лучше и полезнее магазинного, так как не подвергалось химической обработке.

Как пишет издание «Сiбдепо», есть подобные плоды можно, но при определенных условиях – если фрукт сорван с дерева на собственном участке, и вы точно знаете, как растет яблоня, чем вы его обрабатываете. В обратном случае есть риск, что с яблоком в организм попадут болезнетворные микробы, и вы почувствуете недомогание.

– Яблоко – это источник углеводов, а все мы прекрасно знаем, что на углеводной почве очень хорошо могут размножаться всевозможные бактерии. И если червяк сделал там дырочку, яблоко какое-то время побыло в таком состоянии, вероятность, что там появились какие-то микроорганизмы, тоже достаточно высокая. Поэтому все-таки стоит ориентироваться при выборе на целостный плод, ровный со всех сторон, – отметила специалист.

Она добавила, что тем потребителям, которые опасаются отравления организма лишней химией, стоит ориентироваться на сезонные яблоки.

– Нежелательно, чтобы они долго ждали, откуда-то из непонятных стран приехали, где мы не знаем точно, сколько в транспортировке провел этот плод, чем обрабатывался, – резюмировала диетолог.

Напомним, ранее доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ назвал главную опасность кабачков с огорода.