Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени состоялся самый вкусный семейный фестиваль

В День города блюда готовили местные рестораторы

Слушать новость
В Тюмени состоялся самый вкусный семейный фестиваль. В День города блюда готовили местные рестораторы.

Сегодня тюменцы отмечают День города. Одно из самых вкусных событий ожидало их на набережной реки Туры: напротив мультицентра «Контора пароходства» развернул свои площадки фестиваль «Вкусная Тюмень».

  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • 

    С 10 утра рестораторы угощали тюменцев и гостей города свежеприготовленными блюдами и напитками собственного производства. Многие приходили на фестиваль всей семьей, брали с собой бабушек и дедушек. Несмотря на причуды погоды, настроение было отличным как у гостей фестиваля, так и у кулинаров. Кстати, среди заведений тоже много семейных.

    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • 

      Например, хот-дог с креветкой, руколой, соусом голландез и беконом, шаурму со стейком мачете, печеным перцем, капустой, красным луком и сметанно-томатным соусом приготовил для тюменцев шеф-повар бара «Выход» Анатолий Дручек. Еще в палатке предлагали маринованные яйца в рожках для мороженого и лимонад собственного изготовления. Производство лимонада «Молния» семейное, его основали два брата. Бар они решили открыть тоже вместе.

      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • 

        Одним из условий фестиваля было использование в приготовлении блюд каких-нибудь продуктов от местных производителей. Анатолий Дручек с удовольствием его выполнил.

        Видео Елены Волковой, монтаж Сергея Мжельского

        – Мы использовали яйца Боровской птицефабрики, тюменские овощи и тюменскую минералку в маринад для яиц. Ну и лимонад: что может быть более тюменским, чем собственные лимонады, – рассказал ресторатор.

        Семьи с удовольствием пробовали приготовленные блюда и делились впечатлениями от фестиваля. Семья Холоповых-Ключниковых рассказала, что праздник организован очень интересно, а рестораны представили отличную продукцию. Семья попробовала шашлык от ресторана «Грузинка»: блюдо очень понравилось, и шеф-повар получил благодарность.

        Фото Елены Волковой

        – День города – это самый лучший наш праздник. Мы надеемся, что наш город будет только расцветать, приумножать свои ресурсы, и таких праздников будет больше, – поделилась бабушка семьи Наталья Ключникова.

        Видео Елены Волковой

        Армянскую окрошку «Танапур» приготовили на тюменской минеральной воде в палатке от ресторана армянской кухни Mairik. Шеф-повар ресторана Дмитрий Мохирев рассказал, что в блюде нет таких привычных ингредиентов, как картошка и ветчина. Это холодный овощной суп с огурцом, редисом и укропом. А еще на местной минералке мариновали мясо для куриного и свиного шашлыков. Заместитель генерального директора Роза Овеян поделилась, что во главе создания заведения стоят семейные ценности, да и само название ресторана переводится как «мама». Для маленьких сладкоежек сегодня предусмотрели такие блюда, как «Шоколадная Гата» из слоеного теста и крем из мацуна.

        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • 

          Семья Вострыкиных-Обуховых попала на День города, приехав в Тюмень с Астрахани. Члены семьи отметили, что город им очень понравился. На набережной они собрались посетить как можно больше мероприятий. Продегустировала и признала вкусными несколько блюд гастрономического фестиваля семья Неупокоевых, в которой традиционным и любимым блюдом стал мамин торт с вареньем, который она готовит на все праздники.

          Фото Елены Волковой

          Плов праздничный с телятиной из специального риса лазер с желтой и оранжевой морковью, нутом, зирой и изюмом приготовил в казане на открытом огне Шерзод Иномов – шеф-повар ресторана «Омар Хайям». Также в фестивальном меню от заведения были шашлыки из свинины, баранины, телятины, курицы, а еще шаверма с куриным шашлыком, который готовится на мангале, и картофель фри. На сладкое семьи могли попробовать чак-чак и пончики. Ну и, конечно, насладиться разнообразными морсами собственного приготовления. Арина и Анастасия, предлагающие блюда тюменцам, объяснили, что используются продукты только местных производителей.

          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • 

            На фестивале проводили конкурсы и викторины с призами, для гостей события состоялись кулинарные мастер-классы, а шеф-повара поучаствовали в батлах. Лучшие сегодняшние блюда попадут в летний гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус».

            Видео Елены Волковой, монтаж Сергея Мжельского

            Фото Михаила Калянова

            Сегодня тюменцы отмечают День города. Одно из самых вкусных событий ожидало их на набережной реки Туры: напротив мультицентра «Контора пароходства» развернул свои площадки фестиваль «Вкусная Тюмень».

            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • 

              С 10 утра рестораторы угощали тюменцев и гостей города свежеприготовленными блюдами и напитками собственного производства. Многие приходили на фестиваль всей семьей, брали с собой бабушек и дедушек. Несмотря на причуды погоды, настроение было отличным как у гостей фестиваля, так и у кулинаров. Кстати, среди заведений тоже много семейных.

              • Фото Михаила Калянова
                Фото Михаила Калянова
              • Фото Михаила Калянова
                Фото Михаила Калянова
              • Фото Михаила Калянова
                Фото Михаила Калянова
              • 

                Например, хот-дог с креветкой, руколой, соусом голландез и беконом, шаурму со стейком мачете, печеным перцем, капустой, красным луком и сметанно-томатным соусом приготовил для тюменцев шеф-повар бара «Выход» Анатолий Дручек. Еще в палатке предлагали маринованные яйца в рожках для мороженого и лимонад собственного изготовления. Производство лимонада «Молния» семейное, его основали два брата. Бар они решили открыть тоже вместе.

                • Фото Михаила Калянова
                  Фото Михаила Калянова
                • Фото Михаила Калянова
                  Фото Михаила Калянова
                • Фото Михаила Калянова
                  Фото Михаила Калянова
                • Фото Михаила Калянова
                  Фото Михаила Калянова
                • 

                  Одним из условий фестиваля было использование в приготовлении блюд каких-нибудь продуктов от местных производителей. Анатолий Дручек с удовольствием его выполнил.

                  Видео Елены Волковой, монтаж Сергея Мжельского

                  – Мы использовали яйца Боровской птицефабрики, тюменские овощи и тюменскую минералку в маринад для яиц. Ну и лимонад: что может быть более тюменским, чем собственные лимонады, – рассказал ресторатор.

                  Семьи с удовольствием пробовали приготовленные блюда и делились впечатлениями от фестиваля. Семья Холоповых-Ключниковых рассказала, что праздник организован очень интересно, а рестораны представили отличную продукцию. Семья попробовала шашлык от ресторана «Грузинка»: блюдо очень понравилось, и шеф-повар получил благодарность.

                  Фото Елены Волковой

                  – День города – это самый лучший наш праздник. Мы надеемся, что наш город будет только расцветать, приумножать свои ресурсы, и таких праздников будет больше, – поделилась бабушка семьи Наталья Ключникова.

                  Видео Елены Волковой

                  Армянскую окрошку «Танапур» приготовили на тюменской минеральной воде в палатке от ресторана армянской кухни Mairik. Шеф-повар ресторана Дмитрий Мохирев рассказал, что в блюде нет таких привычных ингредиентов, как картошка и ветчина. Это холодный овощной суп с огурцом, редисом и укропом. А еще на местной минералке мариновали мясо для куриного и свиного шашлыков. Заместитель генерального директора Роза Овеян поделилась, что во главе создания заведения стоят семейные ценности, да и само название ресторана переводится как «мама». Для маленьких сладкоежек сегодня предусмотрели такие блюда, как «Шоколадная Гата» из слоеного теста и крем из мацуна.

                  • Фото Михаила Калянова
                    Фото Михаила Калянова
                  • Фото Михаила Калянова
                    Фото Михаила Калянова
                  • Фото Михаила Калянова
                    Фото Михаила Калянова
                  • Фото Михаила Калянова
                    Фото Михаила Калянова
                  • 

                    Семья Вострыкиных-Обуховых попала на День города, приехав в Тюмень с Астрахани. Члены семьи отметили, что город им очень понравился. На набережной они собрались посетить как можно больше мероприятий. Продегустировала и признала вкусными несколько блюд гастрономического фестиваля семья Неупокоевых, в которой традиционным и любимым блюдом стал мамин торт с вареньем, который она готовит на все праздники.

                    Фото Елены Волковой

                    Плов праздничный с телятиной из специального риса лазер с желтой и оранжевой морковью, нутом, зирой и изюмом приготовил в казане на открытом огне Шерзод Иномов – шеф-повар ресторана «Омар Хайям». Также в фестивальном меню от заведения были шашлыки из свинины, баранины, телятины, курицы, а еще шаверма с куриным шашлыком, который готовится на мангале, и картофель фри. На сладкое семьи могли попробовать чак-чак и пончики. Ну и, конечно, насладиться разнообразными морсами собственного приготовления. Арина и Анастасия, предлагающие блюда тюменцам, объяснили, что используются продукты только местных производителей.

                    • Фото Михаила Калянова
                      Фото Михаила Калянова
                    • Фото Михаила Калянова
                      Фото Михаила Калянова
                    • Фото Михаила Калянова
                      Фото Михаила Калянова
                    • Фото Михаила Калянова
                      Фото Михаила Калянова
                    • Фото Михаила Калянова
                      Фото Михаила Калянова
                    • Фото Михаила Калянова
                      Фото Михаила Калянова
                    • 

                      На фестивале проводили конкурсы и викторины с призами, для гостей события состоялись кулинарные мастер-классы, а шеф-повара поучаствовали в батлах. Лучшие сегодняшние блюда попадут в летний гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус».

                      Видео Елены Волковой, монтаж Сергея Мжельского