Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как избежать отравления грибами

Собирайте только знакомые виды, советуют специалисты

Слушать новость
Как избежать отравления грибами. Собирайте только знакомые виды, советуют специалисты.

Отравление грибами – это серьезная проблема, которую можно избежать, соблюдая несколько простых правил. Специалисты Роспотребнадзора рассказали основные из них.

Выбирайте места для сбора подальше от загрязненных дорог и промышленных предприятий, чтобы избежать вредных веществ, которые могут накопиться в грибах.

Ходите за грибами с утра, когда они еще не прогрелись на солнце, и избегайте старых и трухлявых грибов. Собирайте только те виды, которые вам хорошо знакомы, и не пробуйте подозрительные грибы на вкус.

При сборе грибов необходимо помнить о том, что выбранная емкость для их сбора оказывает влияние на дальнейшее качество продукта. Из всех возможных вариантов лучшей емкостью для сбора является плетеная корзинка, пропускающая воздух и обеспечивающая хорошую вентиляцию.

Важно сразу же после сбора очистить грибы от земли, листьев и хвои, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Чистку грибов лучше проводить без промедления после того, как вернулись домой из леса. Также рекомендуется вымачивать грибы в соленой воде, чтобы избавиться от лишних примесей.

Приготовление грибов требует особой осторожности, поскольку неправильная обработка может привести к пищевому отравлению. Грибы лучше готовить в день сбора и тщательно подвергать их тепловой обработке. При консервации также необходимо соблюдать все технологические требования, чтобы избежать возможных опасностей, включая ботулизм.

Только соблюдая правила сбора, очистки, приготовления и консервации грибов, можно насладиться вкусными и безопасными блюдами из них.

Приобретая собранные грибы, не берите сушеные, соленые, маринованные и консервированные продукты на улице с рук и в местах несанкционированной торговли.

В магазинах внимательно изучите продукт: грибы не должны быть загнившими или испорченными. Упаковка должна быть чистая и целостная. Также эксперты подчеркивают, что наличие этикетки на товаре – обязательное условие при покупке продукции в магазине.

Кстати, тюменцы назвали лучшие грибные места: делимся картой.

Фото Екатерины Христозовой

Отравление грибами – это серьезная проблема, которую можно избежать, соблюдая несколько простых правил. Специалисты Роспотребнадзора рассказали основные из них.

Выбирайте места для сбора подальше от загрязненных дорог и промышленных предприятий, чтобы избежать вредных веществ, которые могут накопиться в грибах.

Ходите за грибами с утра, когда они еще не прогрелись на солнце, и избегайте старых и трухлявых грибов. Собирайте только те виды, которые вам хорошо знакомы, и не пробуйте подозрительные грибы на вкус.

При сборе грибов необходимо помнить о том, что выбранная емкость для их сбора оказывает влияние на дальнейшее качество продукта. Из всех возможных вариантов лучшей емкостью для сбора является плетеная корзинка, пропускающая воздух и обеспечивающая хорошую вентиляцию.

Важно сразу же после сбора очистить грибы от земли, листьев и хвои, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Чистку грибов лучше проводить без промедления после того, как вернулись домой из леса. Также рекомендуется вымачивать грибы в соленой воде, чтобы избавиться от лишних примесей.

Приготовление грибов требует особой осторожности, поскольку неправильная обработка может привести к пищевому отравлению. Грибы лучше готовить в день сбора и тщательно подвергать их тепловой обработке. При консервации также необходимо соблюдать все технологические требования, чтобы избежать возможных опасностей, включая ботулизм.

Только соблюдая правила сбора, очистки, приготовления и консервации грибов, можно насладиться вкусными и безопасными блюдами из них.

Приобретая собранные грибы, не берите сушеные, соленые, маринованные и консервированные продукты на улице с рук и в местах несанкционированной торговли.

В магазинах внимательно изучите продукт: грибы не должны быть загнившими или испорченными. Упаковка должна быть чистая и целостная. Также эксперты подчеркивают, что наличие этикетки на товаре – обязательное условие при покупке продукции в магазине.

Кстати, тюменцы назвали лучшие грибные места: делимся картой.