В Тюменской области прошел юбилейный фестиваль «Пегановская уха»
Торжество состоялось в Бердюжском районе
В селе Пеганово Бердюжского района накануне можно было попробовать уху по уникальным рецептам. В муниципалитете отпраздновали юбилейный фестиваль «Пегановская уха».
Участники посоревновались в приготовлении супа, командам отвели всего один час. По итогам дегустации кубок достался поварам из Тюменского района. Лучшее рыбное блюдо, по мнению экспертов, сделала Людмила Сизова. А рецептом лучшего супа поделился Анатолий Булатов.
– Готовим уху по традиционному рецепту. Секретных ингредиентов нет, но главный – это душа. В основе бульона – карась, а еще лук, картошка и специи. Настроение отличное, приехали с товарищами из Тюменского района к нашим друзьям в село Пеганово, – отметил повар.
Свои площадки на традиционном событии организовали представители рыбоперерабатывающих предприятий района и местного филиала фонда «Защитники Отечества». Координатор учреждения в Бердюжском районе Марина Абакарова подчеркнула, что они впервые решили принять участие в гастрономическом фестивале, чтобы разнообразить досуг членов семей участников специальной военной операции.
– Участвовали в конкурсе на лучшую уху, рыбу наловил папа участника спецоперации. Еще перетягивали канат, – рассказала Марина Абакарова.
Глава Бердюжского района Александр Хуснулин подчеркнул, что фестиваль – это площадка для диалога между рыбаками не только Тюменской области, но и соседних регионов. Так, на вчерашнем мероприятии присутствовали представители Курганской области.