Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюменской области прошел юбилейный фестиваль «Пегановская уха»

Торжество состоялось в Бердюжском районе

Слушать новость
В Тюменской области прошел юбилейный фестиваль «Пегановская уха». Торжество состоялось в Бердюжском районе .

В селе Пеганово Бердюжского района накануне можно было попробовать уху по уникальным рецептам. В муниципалитете отпраздновали юбилейный фестиваль «Пегановская уха».

Участники посоревновались в приготовлении супа, командам отвели всего один час. По итогам дегустации кубок достался поварам из Тюменского района. Лучшее рыбное блюдо, по мнению экспертов, сделала Людмила Сизова. А рецептом лучшего супа поделился Анатолий Булатов.

– Готовим уху по традиционному рецепту. Секретных ингредиентов нет, но главный – это душа. В основе бульона – карась, а еще лук, картошка и специи. Настроение отличное, приехали с товарищами из Тюменского района к нашим друзьям в село Пеганово, – отметил повар.

Фото ИИЦ «Новая жизнь»

Свои площадки на традиционном событии организовали представители рыбоперерабатывающих предприятий района и местного филиала фонда «Защитники Отечества». Координатор учреждения в Бердюжском районе Марина Абакарова подчеркнула, что они впервые решили принять участие в гастрономическом фестивале, чтобы разнообразить досуг членов семей участников специальной военной операции.

– Участвовали в конкурсе на лучшую уху, рыбу наловил папа участника спецоперации. Еще перетягивали канат, – рассказала Марина Абакарова.

Глава Бердюжского района Александр Хуснулин подчеркнул, что фестиваль – это площадка для диалога между рыбаками не только Тюменской области, но и соседних регионов. Так, на вчерашнем мероприятии присутствовали представители Курганской области.

Фото ИИЦ «Новая жизнь»

В селе Пеганово Бердюжского района накануне можно было попробовать уху по уникальным рецептам. В муниципалитете отпраздновали юбилейный фестиваль «Пегановская уха».

Участники посоревновались в приготовлении супа, командам отвели всего один час. По итогам дегустации кубок достался поварам из Тюменского района. Лучшее рыбное блюдо, по мнению экспертов, сделала Людмила Сизова. А рецептом лучшего супа поделился Анатолий Булатов.

– Готовим уху по традиционному рецепту. Секретных ингредиентов нет, но главный – это душа. В основе бульона – карась, а еще лук, картошка и специи. Настроение отличное, приехали с товарищами из Тюменского района к нашим друзьям в село Пеганово, – отметил повар.

Фото ИИЦ «Новая жизнь»

Свои площадки на традиционном событии организовали представители рыбоперерабатывающих предприятий района и местного филиала фонда «Защитники Отечества». Координатор учреждения в Бердюжском районе Марина Абакарова подчеркнула, что они впервые решили принять участие в гастрономическом фестивале, чтобы разнообразить досуг членов семей участников специальной военной операции.

– Участвовали в конкурсе на лучшую уху, рыбу наловил папа участника спецоперации. Еще перетягивали канат, – рассказала Марина Абакарова.

Глава Бердюжского района Александр Хуснулин подчеркнул, что фестиваль – это площадка для диалога между рыбаками не только Тюменской области, но и соседних регионов. Так, на вчерашнем мероприятии присутствовали представители Курганской области.

Чем могут быть полезны комнатные цветы, рассказала садовод Нина Щербакова

23 ноября

Фильм тюменского режиссера Константина Одегова победил на кинофестивале в Минске

23 ноября