Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Роспотребнадзор предложил сократить количество соли в школьном питании

Его уменьшат с 5 до 3 грамм

Слушать новость
Роспотребнадзор предложил сократить количество соли в школьном питании. Его уменьшат с 5 до 3 грамм.

В России предложили сократить количество йодированной соли, которую используют в приготовлении детского питания. Изменение будет актуально для малышей в возрасте от трех до одиннадцати лет, сообщает издание kikonline.ru.

Общее количество соли в еде школьников до семи лет будет снижено с 5 до 3 грамм. В свою очередь норма йодированной соли для детей до трех лет – 3 грамма. Отмечается, что концентрация этого продукта в пище детей возрастной категории с 7 до 11 лет также будет пересмотрена.

Чрезмерное употребление соли может привести к возникновению ряда заболеваний. Среди них проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также артериальная гипертония.

Вместе с тем, чтобы избежать проблем из-за чрезмерного количество соли в продуктах, ее можно заменить: на уксус или лимонный сок.

Однако полностью отказываться от соли может быть опасно. Это может привести к йододефициту, так как в пищу чаще всего добавляют именно йодированную соль.

Фото Сергея Куликова

В России предложили сократить количество йодированной соли, которую используют в приготовлении детского питания. Изменение будет актуально для малышей в возрасте от трех до одиннадцати лет, сообщает издание kikonline.ru.

Общее количество соли в еде школьников до семи лет будет снижено с 5 до 3 грамм. В свою очередь норма йодированной соли для детей до трех лет – 3 грамма. Отмечается, что концентрация этого продукта в пище детей возрастной категории с 7 до 11 лет также будет пересмотрена.

Чрезмерное употребление соли может привести к возникновению ряда заболеваний. Среди них проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также артериальная гипертония.

Вместе с тем, чтобы избежать проблем из-за чрезмерного количество соли в продуктах, ее можно заменить: на уксус или лимонный сок.

Однако полностью отказываться от соли может быть опасно. Это может привести к йододефициту, так как в пищу чаще всего добавляют именно йодированную соль.

На тюменском заводе запустили линию по производству шприцев

21 ноября

Врачи Тюмени вылечили от желтухи пациента с опухолью печени

20 ноября