Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач-гастроэнтеролог развеяла популярные мифы о гастрите

Далеко не всегда болезнь сопровождается болью в желудке

Слушать новость
Врач-гастроэнтеролог развеяла популярные мифы о гастрите. Далеко не всегда болезнь сопровождается болью в желудке.

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о реальных фактах, связанных с гастритом, развеяв распространенные заблуждения об этом заболевании. Ее слова приводит издание «Сiбдепо».

Один из мифов касается сильных болей в желудке. Специалист подчеркнула, что гастрит не всегда сопровождается интенсивной болью. Также она отметила, что гастрит не обязательно приводит к язве или раку, поскольку у организма есть свои защитные механизмы. Более того, врач сообщила, что наблюдала случаи, когда язвы заживали самостоятельно.

Эксперт также обратила внимание на то, что суп не является обязательным элементом лечебной диеты. Она рекомендовала избегать кислой, острой и горячей пищи, а также газированных напитков.

В рацион питания врач посоветовала включать говядину, рыбу, устрицы, бобы, цельнозерновые продукты и печень, поскольку они богаты железом. Этот микроэлемент необходим для формирования красных кровяных клеток – эритроцитов.

Вместе с тем Людмила Сухорукова подчеркнула важность своевременного обращения к специалистам и отказа от самолечения.

Фото Сергея Мжельского

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о реальных фактах, связанных с гастритом, развеяв распространенные заблуждения об этом заболевании. Ее слова приводит издание «Сiбдепо».

Один из мифов касается сильных болей в желудке. Специалист подчеркнула, что гастрит не всегда сопровождается интенсивной болью. Также она отметила, что гастрит не обязательно приводит к язве или раку, поскольку у организма есть свои защитные механизмы. Более того, врач сообщила, что наблюдала случаи, когда язвы заживали самостоятельно.

Эксперт также обратила внимание на то, что суп не является обязательным элементом лечебной диеты. Она рекомендовала избегать кислой, острой и горячей пищи, а также газированных напитков.

В рацион питания врач посоветовала включать говядину, рыбу, устрицы, бобы, цельнозерновые продукты и печень, поскольку они богаты железом. Этот микроэлемент необходим для формирования красных кровяных клеток – эритроцитов.

Вместе с тем Людмила Сухорукова подчеркнула важность своевременного обращения к специалистам и отказа от самолечения.