Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач-кардиолог рассказал, как уберечься от гипертонии

Эксперт дал несколько важных советов

Слушать новость
Врач-кардиолог рассказал, как уберечься от гипертонии . Эксперт дал несколько важных советов .

Повышение давления, или артериальная гипертония – распространенный недуг, который может привести к серьезным последствиям. Врач-кардиолог Денис Соколов рассказал о полезных привычках, которые помогут избежать болезни.

В первую очередь профилактика артериальной гипертонии включает в себя физическую активность. Важно запомнить, что ежедневно человек должен проходить более 7 километров или 10 тысяч шагов. Также не стоит забывать и об аэробных упражнениях – не менее 30 минут умеренной интенсивности от 5 до 7 дней в неделю.

Важный момент – питание. Рацион должен быть сбалансирован, в него стоит включить овощи, фрукты, морепродукты и орехи.

– Употребляйте овощи и фрукты более 400 граммов в день, морепродукты, орехи, молочные продукты низкой жирности менее 4%, сыры менее 45% жирности. Уменьшите употребление красного мяса — не чаще 2 раз в неделю. Ограничьте употребление поваренной соли до 5 г в сутки, прекратите прием солесодержащих продуктов, в частности, консервов, копченостей, колбасы, – порекомендовал специалист.

Еще один совет заключается в отказе от курения и употребления алкоголя, уточняет издание sibdepo.ru.

Фото Сергея Мжельского

Повышение давления, или артериальная гипертония – распространенный недуг, который может привести к серьезным последствиям. Врач-кардиолог Денис Соколов рассказал о полезных привычках, которые помогут избежать болезни.

В первую очередь профилактика артериальной гипертонии включает в себя физическую активность. Важно запомнить, что ежедневно человек должен проходить более 7 километров или 10 тысяч шагов. Также не стоит забывать и об аэробных упражнениях – не менее 30 минут умеренной интенсивности от 5 до 7 дней в неделю.

Важный момент – питание. Рацион должен быть сбалансирован, в него стоит включить овощи, фрукты, морепродукты и орехи.

– Употребляйте овощи и фрукты более 400 граммов в день, морепродукты, орехи, молочные продукты низкой жирности менее 4%, сыры менее 45% жирности. Уменьшите употребление красного мяса — не чаще 2 раз в неделю. Ограничьте употребление поваренной соли до 5 г в сутки, прекратите прием солесодержащих продуктов, в частности, консервов, копченостей, колбасы, – порекомендовал специалист.

Еще один совет заключается в отказе от курения и употребления алкоголя, уточняет издание sibdepo.ru.

На тюменском заводе запустили линию по производству шприцев

21 ноября

Врачи Тюмени вылечили от желтухи пациента с опухолью печени

20 ноября