Команда IT-специалистов из Тюменской области заняла второе место на федеральном хакатоне
Окружные соревнования прошли в Челябинске
Команда разработчиков из Тюменского государственного университета заняла второе место по итогам Уральского федерального окружного хакатона. Молодые люди разработали модель искусственного интеллекта, которая распознает наименования строительных ресурсов и сопоставляет их с позициями в классификаторе.
Тюменская команда MOAD.de» решала кейс «Приведение номенклатуры участников рынка к официальному Классификатору строительных ресурсов». Над решением задачи работали Арсений Ходырев, Альберт Фазлыев, Тимур Низамов и Данил Криворогов.
– Задания были сложными. В шесть утра перед защитой мы думали: может сдаться? Потому что не все получалось, но мы собрались и представили решение, которое считаем достойным. Понравилась атмосфера, которую создали организаторы и участники «Цифрового прорыва» в Челябинске, – рассказал Тимур Низамов.
Из 82 команд-финалистов победителями стали 15. Они разделили между собой призовой фонд в три миллиона рублей: первое место – 300 тысяч рублей, второе – 200 тысяч и третье место – 100 тысяч рублей.
– Очень хорошие работы представили команды, кейсодержатели остались довольны. Я думаю, что новые решения принесут пользу ИТ-отрасли Челябинской области. Самое главное, чтобы те решения, которые были представлены, пошли на пользу компаний, в том числе Южно-Уральской железной дороге, – отметил в ходе церемонии награждения заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов.