Тюменцам рассказали, как питаться на рабочем месте правильно
Советы по здоровому питанию дает врач
Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по медицинской профилактике, главный врач городской поликлиники №5 Виктория Беленькая рассказала, какое меню использует на работе, чтобы сохранить здоровье.
– Я готовлю обед дома, чтобы взять с собой. Покупать полуфабрикаты и перекусывать ими не люблю, ведь никто не позаботится о нас лучше нас самих, – объяснила главный врач.
Она отметила, что гречка с грибами содержит достаточно клетчатки и белка. Она придаст сил работать до вечера. Гречка, по словам специалиста, одна из самых полезных круп. В ней содержатся витамины группы В, а также магний, марганец, фосфор и другие микроэлементы.
Полезен, по мнению Виктории Беленькой, салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и руколой, заправленный оливковым маслом. Он не только облегчит пищеварение, но и подарит заряд бодрости, поднимет настроение. Специалист добавляет в салат немного кунжутных семечек. Они придают особый вкус и очень полезны, так как содержат растительный белок, железо, калий и кальций.
Вместо хлеба Виктория Беленькая использует ржаные хлебцы, они значительно полезнее. Можно сделать из них бутерброд с авокадо, который является настоящим кладезем полезных жиров и витамина Е. Благодаря этому продукту улучшается здоровье кожи, волос и ногтей.
– Идет неделя популяризации лучших практик поддержания здоровья на рабочем месте. Можно многое рассказать о таких практиках. О физических нагрузках, зарядках для глаз, перерывах на отдых. Но приготовить себе полезный и вкусный обед – самый простой и доступный способ позаботиться о здоровье. Не забывайте обедать на работе и будьте здоровы, – пожелала специалист.