Тюменцам рассказали, как покрасить яйца в крапинку
Секретами покраски яиц поделилась тюменка
Многие к празднику Пасхи привыкли красить яйца в отваре луковой шелухи, но не каждый знает, как его приготовить правильно. Своим секретом поделилась с изданием «КП – Тюмень» Прасковья Савельева. Женщина рассказала, что для отвара понадобится три литра воды, шесть горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли.
– Это рецепт моей мамы, который достался ей в наследство от родителей – моих бабушки и дедушки, – объяснила Прасковья Савельева.
Луковую шелуху женщина заливает водой, добавляет соль и доводит до кипения. Затем оставляет настаиваться минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Далее вода сливается в другую посуду, ставится на огонь, в нее кладутся яйца и с момента закипания варятся от 6 до 10 минут. После этого, по словам Прасковьи Савельевой, яйца следует опустить в холодную воду. Далее женщина применяет несложный, но эффективный прием.
– Я достаю яйца из воды, остужаю и натираю растительным маслом до блеска. Масло впитывается примерно за полчаса, а блеск остается, – поделилась Прасковья Савельева.
Также женщина объяснила, что если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, то они будут в крапинку. А чтобы яйца стали желтыми, добавьте в кипящую воду куркуму.