Опытная дачница рассказала тюменцам, как приготовить облепиховое масло
Оно поможет при язве, кожных заболеваниях и ожогах
Своим рецептом приготовления облепихового масла поделилась опытная дачница Мария Диева. Сама по себе ягода обладает уникальными целебными свойствами, в ее составе высокое содержание аскорбиновой кислоты и витамина Е. Кроме того, она насыщена дубильными веществами, а в ее масло входят соединения, которые обладают противовоспалительным эффектом.
По словам Марии, приготовить масло несложно. Для начала необходимо выжать из спелых плодов сок, затем процедить, отжать жмых и оставить напиток настаиваться.
– Вскоре на поверхности начнет появляться слой масла. Аккуратно снимайте его ложкой и переливайте в стеклянную баночку. Так получается самое качественное масло. Порой прибегаю к способу попроще. Отжимаю сок, выпиваю его, а жмых подсушиваю и заливаю подогретым растительным маслом. Настаиваю в стеклянной посуде в темном месте от полутора до двух недель и отжимаю, – объяснила дачница.
Хранит готовое масло женщина в посуде из темного стекла в прохладном месте не более года. Приготовленное масло можно употреблять и внутрь, например, при язве желудка, по несколько капель натощак 2 раза в день, сообщает издание «Мегатюмень». Мария отмечает, что средство – эффективное. Также его можно использовать при лечении кожных заболеваний, незаживающих язв и ожогов.