Полезные свойства зеленого чая
Нутрициолог рекомендует контролировать количество выпитых чашек
Кофеин, который входит в состав зеленого чая, бодрит и наполняет энергией. Он вполне может стать альтернативой кофе для тех, кому напиток не приходится по душе. О полезных свойствах зеленого чая рассказала научный редактор, дипломированный нутрициолог Ирина Попкова.
– Зеленый чай также содержит полифенолы, которые способствуют защите клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Это может влиять на снижение скорости процессов старения. Зеленый чай положительно влияет на тонус сосудов, улучшая кровообращение в них, – отметила специалист.
Кроме того, эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, помогает защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета. В целом, экстракт зеленого чая можно принимать дополнительно, если требуется снизить вес на фоне ограничений в питании и занятий физической активностью. Он способствует правильной работе процессов расщепления жира.
Нутрициолог напомнила, что все хорошо в меру: важно контролировать количество выпитых чашек чая. В день рекомендуется не более трех, пишет издание «Сiбдепо».
– Зеленый чай рекомендуется в первой половине дня, так как он оказывает тонизирующее действие на нервную систему, после 16.00 его лучше ограничить, чтобы качество сна не пострадало. При заболеваниях желудка, зеленый чай по возможности лучше исключить, – пояснила эксперт.