Полезные свойства редиса
Врач рассказала, почему редис должен быть в рационе
Одна из самых первых посадок в весенние месяцы на даче – редис. О полезных свойствах корнеплода рассказала врач-терапевт, кардиолог, диетолог, заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
– Это один из самых ранних корнеплодов, которые мы можем получить уже в весенние месяцы, и один из самых свежих и богатых витаминами и микроэлементами овощей, благодаря тому, что вырастает он на обновленной, отдохнувшей за зиму почве, – отметила Залетова.
Прием в пищу клетчатки – это профилактика ожирения, а также сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени. RT сообщает, что употребление клетчатки может быть профилактикой для некоторых ортопедических и онкологических заболеваний.
Кроме того, врач напомнила, что редис содержит в себе кремний и селен.
– Эти микроэлементы способствуют синтезу гликозаминогликанов, то есть структурных компонентов коллагена, так важного для нашей кожи. Витамина С в редисе очень много – четверть суточной нормы в 100 г — он нужен для укрепления иммунитета. А витамин В12, которого также довольно много, укрепляет нашу нервную систему, – сказала специалист.