Как добывать витамины из крапивы
Интересным способом поделилась сторонница ЗОЖ
Весной в организме часто не хватает витаминов. Можно отправиться за ними в аптеку, но не стоит забывать и об их природных источниках. Как только начинает прорастать крапива, люди используют ее для различных целей. Например, хозяйки варят из нее зеленые щи, а дачники делают из этой травы полезные удобрения для посадок, сообщает «Мегатюмень».
Сторонница здорового образа жизни Екатерина Пескова извлекает из крапивы натуральные витамины. Тюменка рассказала, что молодую крапиву срезает с помощью секатора, потом пару-тройку дней сушит ее, собирает сухие растения горкой и сжигает. В получившейся золе, по словам сторонницы ЗОЖ, содержится до 30 полезных для здоровья микро- и макроэлементов. Причем 40% из них занимает калий. Если щепотку крапивной золы добавлять в привычные блюда, то иммунитет укрепляется, пищеварение улучшается, а работоспособность возрастает.
– Такие натуральные витамины делаю много лет, их пользу проверила на себе. Кстати, наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце. Крапиву почитали за то, что она дает еду, материал для строительства, необычайно прочные нити и ткани, – поделилась Екатерина Пескова.