Какие фрукты нужно есть в апреле
Публикуем рекомендации нутрициологов
В апреле специалисты рекомендуют употреблять различные фрукты, чтобы обеспечить организм витаминами и минералами после зимы. В этот период следует обратить внимание на плоды, богатые витамином С, что позитивно скажется на состоянии иммунной системы и укреплении здоровья.
– Включите в рацион цитрусовые фрукты – апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины – они являются отличным источником витамина C, который повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и инфекциями, а также способствует улучшению пищеварения и усвоению железа, – ccылается издание «Первое областное» на нутрициологов.
По словам специалистов, один из самых полезных плодов – это авокадо. О том, почему его необходимо добавить в рацион, читайте в этом материале.
Также для здоровья важны ананасы, насыщенные витаминами А и С, марганцем и бромелаином. Они способствуют улучшению пищеварения, снижению воспаления, повышению защитных сил организма и оздоровлению кожных покровов.
Обязательно добавьте в меню бананы, которые содержат витамины группы В, С, калий, магний и другие минералы. Этот фрукт положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и работу системы пищеварения.