Не стоит углубляться в подсчет калорий
Врачи рекомендуют обращать внимание на качество и разнообразие рациона
Чтобы поддерживать тело в хорошей форме, мы нередко начинаем подсчитывать калории. Врач-эндокринолог отделения специализированной помощи КДЦ НКЦ №2 РНЦХ имени академика Петровского Юлия Атаманова рассказала, что стоит отодвинуть подсчет калорий на второй план.
– Калорийность, указанная на упаковке того или иного продукта, может отличаться от действительной на 20% как в большую, так и в меньшую сторону, – цитирует врача издание RT.
Кроме того, необходимо помнить, что количество калорий зависит от типа продукта, а также способа его приготовления.
– При фокусировке на цифрах – подсчете килокалорий – часто из поля зрения выпадают качество и разнообразие рациона, что приводит к дефициту витаминов, минералов, антиоксидантов, – полагает эксперт.