Цитрусовые улучшают пищеварение и выводят токсины из организма
В чем польза кислых фруктов
Цитрусовые часто появляются в нашем рационе, когда нужно поддержать иммунитет в период простуд, и это не зря. Ведь в апельсинах и лимонах много фитонцидов – природных веществ, которые действительно благоприятно влияют на наш иммунитет. Содержится в цитрусовых витамин С, улучшающие пищеварение пектины и флавоноиды – антиоксиданты, которые защищают организм от разрушения.
Апельсины и лимоны могут повысить нашу работоспособность. Они также улучшают настроение и нормализуют эмоциональный фон.
– Разумное употребление цитрусовых способно улучшить самочувствие и наладить работу многих систем организма: активизировать функции кишечника, нормализовать обмен веществ, улучшить аппетит, снизить уровень холестерина, уменьшить вязкость крови, насытить организм витаминами, снять усталость, вялость и апатию, а также уменьшить отеки, вывести лишнюю жидкость, – рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус и оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Фрукт полезен и для пищеварения, ведь в нем много меди, которая участвует в процессе усвоения белков, углеводов и железа. А главная ценность апельсинов в поддержании здоровья головного мозга. Это незаменимый фрукт в рационе детей и пожилых людей.