Как восполнить витаминный баланс весной
Объясняет специалист Минздрава РФ
Чтобы организм нормально функционировал, необходимо поддерживать баланс витаминов и минералов. Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, какие продукты необходимо употреблять для укрепления иммунной и нервной систем.
Обычно весной у человека наблюдается дефицит таких витаминов как: А, D, B1, E, B12, B6, B2, К.
Витамин А можно восполнить, если употреблять в пищу овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, печень рыб, животных и птицы, а также рыбий жир.
Нехватку витамина В можно урегулировать, если включить в рацион зерновые ростки, орехи, шпинат, картофель, морковь.
Витамин Е содержится в злаковых культурах, а витамин D – в сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и хлебе из муки грубого помола.
А чтобы пополнить организм витамином К, необходимо чаще употреблять зеленые овощи, а также плоды шиповника и овса, сообщает RT.