Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сколько можно хранить домашние заготовки

Объясняет опытная дачница

Слушать новость
Сколько можно хранить домашние заготовки. Объясняет опытная дачница .

Домашние закрутки являются одним из любых и популярных блюд у россиян. Они зачастую дополняют застолье, а различные варенья спасают во время простуды. Однако стоит помнить, что срок годности – не вечный. Опытная дачница и бывший терапевт Кира Матросова рассказала, как долго могут храниться домашние заготовки.

По ее словам, варенья или компоты из косточковых фруктов нельзя хранить дольше года.

– Иначе синильная кислота из ядрышек плохо скажется на здоровье – может возникнуть кислородное голодание в тканях организма. Острое отравление наступает при употреблении 1-30 миллиграммов синильной кислоты, – подчеркнула она.

Эксперт настаивает, что нужно обращать внимание на металлические крышки, на них не должна образовываться ржавчина. Также признаками того, что продукт употреблять нельзя, станут вздувшаяся крышка, мутный рассол и плесень.

Она посоветовала хранить домашние заготовки не дольше 3-4 лет. Издание «Мегатюмень» уточняет, что важно не забывать подписывать дату консервации.

Фото Нины Бариновой

Домашние закрутки являются одним из любых и популярных блюд у россиян. Они зачастую дополняют застолье, а различные варенья спасают во время простуды. Однако стоит помнить, что срок годности – не вечный. Опытная дачница и бывший терапевт Кира Матросова рассказала, как долго могут храниться домашние заготовки.

По ее словам, варенья или компоты из косточковых фруктов нельзя хранить дольше года.

– Иначе синильная кислота из ядрышек плохо скажется на здоровье – может возникнуть кислородное голодание в тканях организма. Острое отравление наступает при употреблении 1-30 миллиграммов синильной кислоты, – подчеркнула она.

Эксперт настаивает, что нужно обращать внимание на металлические крышки, на них не должна образовываться ржавчина. Также признаками того, что продукт употреблять нельзя, станут вздувшаяся крышка, мутный рассол и плесень.

Она посоветовала хранить домашние заготовки не дольше 3-4 лет. Издание «Мегатюмень» уточняет, что важно не забывать подписывать дату консервации.

Александр Моор поздравил жительниц региона с Днем матери

24 ноября

Владимир Якушев поздравил женщин России с Днем матери

24 ноября