Диетолог рассказала, какая колбаса самая безвредная
На самом деле, в колбасе больше пользы, чем кажется, считает специалист
О том, какую колбасу можно считать самой безвредной, рассказала диетолог Владислава Подымникова. Бутерброд с колбасой стал любимым перекусом многих людей. Бытует мнение, что колбасные изделия вредно есть из-за высокого содержания в них различных консервантов. На самом деле, по мнению специалиста, в них гораздо больше пользы, чем кажется потребителям. Об этом написали в интернет-журнале «Сiбдепо».
Самым лучшим видом колбасы считается кровяная. Эксперт объяснила, что в кровяной колбасе содержится много железа, которого часто не хватает людям. Поэтому тем, кто столкнулся с анемией, стоит увеличить ее количество в собственном рационе. Данный продукт содержит большое количество белка и полезных жиров.
На втором месте по полезности считается колбаса из мяса птицы и диетической говядины. Ее Владислава Подымникова рекомендует употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.
– Такой продукт не нагружает сердечно-сосудистую систему и легко усваивается, – уточняет диетолог.
Знаменитая докторская колбаса, по мнению Владиславы Подымниковой, хорошо подойдет для диетического рациона, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему.