Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Продуктовые ярмарки и фестиваль «Гуляй, Масленица!» порадовали тюменцев местной продукцией и блинами с разными начинками

Более 13 000 порций блинов продегустировали гости гастрофестиваля

Слушать новость
Продуктовые ярмарки и фестиваль «Гуляй, Масленица!» порадовали тюменцев местной продукцией и блинами с разными начинками. Более 13 000 порций блинов продегустировали гости гастрофестиваля.

На площадках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» 16 и 17 марта шла оживленная торговля на продовольственных ярмарках и дегустация блинов от рестораторов. Корреспондент издания Тюменская область сегодня побывала на четырех точках гастрофестиваля и сняла пробу любимого россиянами лакомства на Масленицу, а также посмотрела, какие продукты чаще всего покупают тюменцы.

В общеобразовательной школе «Лира» трудятся повара комбината школьного питания «Центральный». Они представили широкий ассортимент выпечки и блинов на любой вкус.

У нас есть блины с вишней, абрикосовым джемом, с печенью и яйцом, блинчики на дрожжах с припеком, на рисовой муке, обычные блины, – рассказала Галина.

Первым на площадке фестиваля продукцию отведал мэр города Руслан Кухарук. Он выбрал обычный блинчик с клубничным вареньем, отметив, что он очень вкусный, как домашний.

В блинах очень много начинки. Они сытные и вкусные. Такой продукцией кормят тюменских школьников, а эти два дня ими угощали и родителей, пришедших на избирательный участок.

Школа №92 имеет основной корпус и филиал, на той и на другой площадке рестораторы предлагали свою продукцию. Шеф-повар тюменского ресторана готовил блины по старинному рецепту, доставшемуся ему от прабабушки. Блины пористые, воздушные, очень нежной текстуры. Они вкусные сами по себе, без всего. Однако гостям советовали попробовать их с различными начинками: с клубничным топпингом, с шоколадом, сметаной, вареной сгущенкой.

Большой популярностью пользуются блины с клубничным топпингом. Всего за два дня мы приготовили для тюменцев более 800 штук блинов, – отметили повара ресторана.

Сразу пять видов блинов и три напитка можно было отведать на другой площадке. Здесь были представлены блинчики с творогом, с сыром и ветчиной, с яблоками и корицей, с курицей и грибами, с соленой карамелью. Из напитков – клюквенно-брусничный морс, облепиховый чай и сангрита – безалкогольный глинтвейн.

  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • Фото Екатерины Христозовой
    Фото Екатерины Христозовой
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • 

    Мы предлагаем попробовать все блины и проголосовать за наиболее понравившийся. По итогам двух дней определим блинного победителя. Всего мы приготовили 800 порций блинов и напитков, а также представили наш ассортимент сладостей, – рассказала технолог тюменского предприятия Елена Горб.

    Бесплатная дегустация проходила каждый час. Люди с удовольствием пробовали любимое лакомство, выстраиваясь в очереди.

    На площадке школы №70, где также проходил гастрономический фестиваль «Гуляй, Масленица!», блины выпекал шеф-повар тюменского ресторана Глеб Черушин.

    Мука, соль, сахар по вкусу, молоко – вот и все ингредиенты для моих блинов, – рассказал он.

    По его словам, в первый день фестиваля посетители площадки съели более 500 штук блинчиков, примерно столько же вышло и сегодня. Сам шеф-повар любит блины с мясом, поэтому гостям предлагали фаршированные блинчики с домашним мясом, а также блины с воздушным шоколадным кремом.

    Всего на фестивале «Гуляй, Масленица» гости гастрофестиваля 16 и 17 марта продегустировали более 13 000 порций блинов.

    На продовольственных ярмарках местные производители представили свои товары: молочную продукцию, колбасы, яйца, рыбу, мед, сладости. Наибольшей популярностью у тюменцев пользовались сливочное масло, творог, яйца, колбаса и тушеная говядина. Всего было реализовано продукции на сумму 5,7 млн рублей.

    Молочный комбинат из Омутинского района устроил дегустацию новинок продукции – ряженку с гранолой и два вида питьевых йогуртов: с печеным яблоком, корицей и черничный пирог.

    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Сергея Мжельского
      Фото Сергея Мжельского
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • 

      Фото Екатерины Христозовой

      На площадках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» 16 и 17 марта шла оживленная торговля на продовольственных ярмарках и дегустация блинов от рестораторов. Корреспондент издания Тюменская область сегодня побывала на четырех точках гастрофестиваля и сняла пробу любимого россиянами лакомства на Масленицу, а также посмотрела, какие продукты чаще всего покупают тюменцы.

      В общеобразовательной школе «Лира» трудятся повара комбината школьного питания «Центральный». Они представили широкий ассортимент выпечки и блинов на любой вкус.

      У нас есть блины с вишней, абрикосовым джемом, с печенью и яйцом, блинчики на дрожжах с припеком, на рисовой муке, обычные блины, – рассказала Галина.

      Первым на площадке фестиваля продукцию отведал мэр города Руслан Кухарук. Он выбрал обычный блинчик с клубничным вареньем, отметив, что он очень вкусный, как домашний.

      В блинах очень много начинки. Они сытные и вкусные. Такой продукцией кормят тюменских школьников, а эти два дня ими угощали и родителей, пришедших на избирательный участок.

      Школа №92 имеет основной корпус и филиал, на той и на другой площадке рестораторы предлагали свою продукцию. Шеф-повар тюменского ресторана готовил блины по старинному рецепту, доставшемуся ему от прабабушки. Блины пористые, воздушные, очень нежной текстуры. Они вкусные сами по себе, без всего. Однако гостям советовали попробовать их с различными начинками: с клубничным топпингом, с шоколадом, сметаной, вареной сгущенкой.

      Большой популярностью пользуются блины с клубничным топпингом. Всего за два дня мы приготовили для тюменцев более 800 штук блинов, – отметили повара ресторана.

      Сразу пять видов блинов и три напитка можно было отведать на другой площадке. Здесь были представлены блинчики с творогом, с сыром и ветчиной, с яблоками и корицей, с курицей и грибами, с соленой карамелью. Из напитков – клюквенно-брусничный морс, облепиховый чай и сангрита – безалкогольный глинтвейн.

      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • Фото Екатерины Христозовой
        Фото Екатерины Христозовой
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • 

        Мы предлагаем попробовать все блины и проголосовать за наиболее понравившийся. По итогам двух дней определим блинного победителя. Всего мы приготовили 800 порций блинов и напитков, а также представили наш ассортимент сладостей, – рассказала технолог тюменского предприятия Елена Горб.

        Бесплатная дегустация проходила каждый час. Люди с удовольствием пробовали любимое лакомство, выстраиваясь в очереди.

        На площадке школы №70, где также проходил гастрономический фестиваль «Гуляй, Масленица!», блины выпекал шеф-повар тюменского ресторана Глеб Черушин.

        Мука, соль, сахар по вкусу, молоко – вот и все ингредиенты для моих блинов, – рассказал он.

        По его словам, в первый день фестиваля посетители площадки съели более 500 штук блинчиков, примерно столько же вышло и сегодня. Сам шеф-повар любит блины с мясом, поэтому гостям предлагали фаршированные блинчики с домашним мясом, а также блины с воздушным шоколадным кремом.

        Всего на фестивале «Гуляй, Масленица» гости гастрофестиваля 16 и 17 марта продегустировали более 13 000 порций блинов.

        На продовольственных ярмарках местные производители представили свои товары: молочную продукцию, колбасы, яйца, рыбу, мед, сладости. Наибольшей популярностью у тюменцев пользовались сливочное масло, творог, яйца, колбаса и тушеная говядина. Всего было реализовано продукции на сумму 5,7 млн рублей.

        Молочный комбинат из Омутинского района устроил дегустацию новинок продукции – ряженку с гранолой и два вида питьевых йогуртов: с печеным яблоком, корицей и черничный пирог.

        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • Фото Сергея Мжельского
          Фото Сергея Мжельского
        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • 

          Александр Моор поблагодарил тюменских добровольцев за помощь в борьбе с паводком

          27 апреля

          Тюменские общественники передали более 7 тысяч предметов первой необходимости жителям подтопляемых территорий

          27 апреля