Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы на 160 площадках города пробуют блины по разным рецептам

Бесплатные дегустации проходят каждый час

Слушать новость
Тюменцы на 160 площадках города пробуют блины по разным рецептам. Бесплатные дегустации проходят каждый час.

На тюменских площадках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» сегодня шумно и весело. Здесь с размахом проходит фестиваль «Гуляй, Масленица!». Люди идут семьями и пробуют блины по различным рецептам. В одной из палаток предлагают классические блинчики без начинки, но со вкусными добавками в виде сметаны и джема.

Джем приготовлен на основе вишневого сока и ягод. Особенно он нравится детям, – говорит участник гастрофестиваля Дмитрий.

Бесплатная дегустация проходит каждый час, и от желающих принять в ней участие нет отбоя. В 11 утра на площадке началась выпечка блинчиков прямо на глазах у зрителей.

Видео Екатерина Христозова, монтаж Нина Ланик

Я настоятельно всем участникам рекомендовала приготовить блины по рецептам наших великих соотечественников, юбилеи которых россияне празднуют в этом году. Это Григорий Ефимович Распутин и Дмитрий Иванович Менделеев. К примеру, Григорий Ефимович ел блины с припеком, а Дмитрий Иванович отдавал предпочтение гречишным блинам. На нескольких площадках эта выпечка представлена с различными начинками, в том числе с рыбой и грибами. Помимо исторических блюд, конечно, будут и блины по классическим рецептам и с обычными начинками, – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» организатор исторических ужинов в Тюмени, амбассадор сибирской кухни Лидия Носова.

Добавим, что гастрономический фестиваль «Гуляй, Масленица!» проходит на 160 площадках города 16 и 17 марта.

Фото Сергея Мжельского

Фото Екатерины Христозовой

На тюменских площадках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» сегодня шумно и весело. Здесь с размахом проходит фестиваль «Гуляй, Масленица!». Люди идут семьями и пробуют блины по различным рецептам. В одной из палаток предлагают классические блинчики без начинки, но со вкусными добавками в виде сметаны и джема.

Джем приготовлен на основе вишневого сока и ягод. Особенно он нравится детям, – говорит участник гастрофестиваля Дмитрий.

Бесплатная дегустация проходит каждый час, и от желающих принять в ней участие нет отбоя. В 11 утра на площадке началась выпечка блинчиков прямо на глазах у зрителей.

Видео Екатерина Христозова, монтаж Нина Ланик

Я настоятельно всем участникам рекомендовала приготовить блины по рецептам наших великих соотечественников, юбилеи которых россияне празднуют в этом году. Это Григорий Ефимович Распутин и Дмитрий Иванович Менделеев. К примеру, Григорий Ефимович ел блины с припеком, а Дмитрий Иванович отдавал предпочтение гречишным блинам. На нескольких площадках эта выпечка представлена с различными начинками, в том числе с рыбой и грибами. Помимо исторических блюд, конечно, будут и блины по классическим рецептам и с обычными начинками, – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» организатор исторических ужинов в Тюмени, амбассадор сибирской кухни Лидия Носова.

Добавим, что гастрономический фестиваль «Гуляй, Масленица!» проходит на 160 площадках города 16 и 17 марта.

Фото Сергея Мжельского

Тюменский агроном рассказала, как ухаживать за молодыми побегами

28 апреля

Александр Моор поделился прогнозом о пике паводка вблизи села Викулово

28 апреля