Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы смогут попробовать блины от ресторанов и вузов на 160 точках города

Дегустация пройдет в рамках фестиваля «Гуляй, Масленица!»

Общество, 19:39, 13 марта 2024, Владислав Усов
Слушать новость
Тюменцы смогут попробовать блины от ресторанов и вузов на 160 точках города. Дегустация пройдет в рамках фестиваля «Гуляй, Масленица!».

Тюменские предприятия общественного питания и вузы областной столицы проводят подготовку к гастрономическому фестивалю «Гуляй, Масленица!», на котором представят собственные интерпретации блинов. Событие пройдет в рамках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей».

В нем примут участие студенты и преподаватели кафедры «Технология продуктов питания» Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Они разработали уникальную рецептуру блинов с использованием натуральной тюменской минеральной воды. Ранее никто не применял этот ингредиент при создании блюда.

Фото Сергея Куликова

Исключая процесс создания теста, студенты и преподаватели вуза придерживаются традиционного рецепта приготовления блинов. Они используют яйца, молоко, масло и муку.

Всего для гостей мероприятия будет поставлено семь различных видов блинов от вуза. Среди них – овсяные, манные, гречневые, ржаные, кукурузные, с грибами и пшеничные. Их можно продегустировать на площадке фестиваля на улице Институтской, 4.

Что касается университета, то сейчас здесь проходит усиленная подготовка. Для нас это большая ответственность и большой праздник, который мы хотим разделить с нашими горожанами, – отметила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • Фото Сергея Куликова
    Фото Сергея Куликова
  • 

    К фестивалю присоединится и Тюменский индустриальный университет. Повара вуза решили использовать традиционный рецепт приготовления блинов, однако они сделали ставку на начинку. Так, тюменцы смогут попробовать восемь различных видов угощения, среди которых есть как сладкие, так и мясные.

    Важной особенностью рецептуры блинов ТИУ является использование двойной начинки. Повара университета готовят блины с курицей и грибами, а также ветчиной и сыром.

    Фото Сергея Куликова

    Готовиться к празднику университет начал за два дня до события. В течение этого времени сотрудники учреждения должны испечь по 800 блинов за смену, однако это не является для них серьезной задачей. Только за прошлый год здесь было приготовлено порядка 8,5 тонны продукта.

    Попробовать блюдо Тюменского индустриального университета можно будет на площадке вуза на улицах Республики, 47 и Холодильной, 85 в субботу, 16 марта.

    Масленица – это праздник в русских традициях. Очень хочется, чтобы наши блины были самыми вкусными, потому что наши повара готовят их с любовью, – поделилась директор центра обеспечения питанием ТИУ Светлана Приходько.

    Фото Сергея Куликова

    Помимо университетов к гастрономическому фестивалю также готовятся и предприятия общественного питания города. Всего в Тюмени будут работать порядка 158 точек различных общепитов, 143 из которых расположатся на базе буфетов, а 15 – на фестивальных площадках.

    Важно отметить, что на этом фестивале тюменские рестораны выработают аутентичные региональные сибирские блюда, которые будут включены в ассортиментную карту местных общепитов.

    Многие спрашивают: а что у вас в Тюмени особенного? Именно эту особенность мы и будем вырабатывать. На площадках фестиваля будет вестись учет пробных блюд, на основе которого составят вкусовую палитру тюменцев, – рассказала директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина.

    Фото Сергея Куликова

    Количество разнообразных блюд на фестивале будет огромным. При этом каждый из них тюменцы смогут попробовать. На дегустационных площадках праздника будут как привычные традиционные блины, так и их современная интерпретация.

    Так, тюменский ресторан «Столица деревень» предоставит на пробу тюменцам классические блинчики, небольшие гречишные блины, а также блины с припеком. У сети гастрокофеен «Максим» тюменцы смогут попробовать блины с персиковым муссом, а также с жюльеном.

    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • Фото Сергея Куликова
      Фото Сергея Куликова
    • 

      Посетители гастрономических площадок продегустируют уникальные блины от ресторана Brooklyn Bowl. Среди них – сладкие пшеничные блины с ежевичной сгущенкой, а также блины с припеком из шпината и маслом паприки. Рестораторы соединили современное кулинарное течение с традиционной рецептурой.

      Фото Сергея Куликова

      Оригинальные блины с картошкой и грибами, форелью или малиновым кремом тюменцы смогут попробовать у ресторана «Грузинка». Ресторатор также объединил традиционный способ приготовления блинов с новыми трендами в готовке.

      Фото Сергея Куликова

      Гости гастрономического фестиваля также продегустируют блинный торт в форме куклы от пекарни «Хлебушек». Помимо этого, посетители мероприятия смогут оценить уникальные блины с форшмаком.

      Если говорить о вкусовой палитре, которую предлагают тюменские предприятия, то она значительно отличается от того, что есть по всей России, – отметила глава департамента потребительского рынка города Тюмени.

      [IMG_13-15]

      Фото Сергея Куликова

      Тюменские предприятия общественного питания и вузы областной столицы проводят подготовку к гастрономическому фестивалю «Гуляй, Масленица!», на котором представят собственные интерпретации блинов. Событие пройдет в рамках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей».

      В нем примут участие студенты и преподаватели кафедры «Технология продуктов питания» Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Они разработали уникальную рецептуру блинов с использованием натуральной тюменской минеральной воды. Ранее никто не применял этот ингредиент при создании блюда.

      Фото Сергея Куликова

      Исключая процесс создания теста, студенты и преподаватели вуза придерживаются традиционного рецепта приготовления блинов. Они используют яйца, молоко, масло и муку.

      Всего для гостей мероприятия будет поставлено семь различных видов блинов от вуза. Среди них – овсяные, манные, гречневые, ржаные, кукурузные, с грибами и пшеничные. Их можно продегустировать на площадке фестиваля на улице Институтской, 4.

      Что касается университета, то сейчас здесь проходит усиленная подготовка. Для нас это большая ответственность и большой праздник, который мы хотим разделить с нашими горожанами, – отметила ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко.

      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • Фото Сергея Куликова
        Фото Сергея Куликова
      • 

        К фестивалю присоединится и Тюменский индустриальный университет. Повара вуза решили использовать традиционный рецепт приготовления блинов, однако они сделали ставку на начинку. Так, тюменцы смогут попробовать восемь различных видов угощения, среди которых есть как сладкие, так и мясные.

        Важной особенностью рецептуры блинов ТИУ является использование двойной начинки. Повара университета готовят блины с курицей и грибами, а также ветчиной и сыром.

        Фото Сергея Куликова

        Готовиться к празднику университет начал за два дня до события. В течение этого времени сотрудники учреждения должны испечь по 800 блинов за смену, однако это не является для них серьезной задачей. Только за прошлый год здесь было приготовлено порядка 8,5 тонны продукта.

        Попробовать блюдо Тюменского индустриального университета можно будет на площадке вуза на улицах Республики, 47 и Холодильной, 85 в субботу, 16 марта.

        Масленица – это праздник в русских традициях. Очень хочется, чтобы наши блины были самыми вкусными, потому что наши повара готовят их с любовью, – поделилась директор центра обеспечения питанием ТИУ Светлана Приходько.

        Фото Сергея Куликова

        Помимо университетов к гастрономическому фестивалю также готовятся и предприятия общественного питания города. Всего в Тюмени будут работать порядка 158 точек различных общепитов, 143 из которых расположатся на базе буфетов, а 15 – на фестивальных площадках.

        Важно отметить, что на этом фестивале тюменские рестораны выработают аутентичные региональные сибирские блюда, которые будут включены в ассортиментную карту местных общепитов.

        Многие спрашивают: а что у вас в Тюмени особенного? Именно эту особенность мы и будем вырабатывать. На площадках фестиваля будет вестись учет пробных блюд, на основе которого составят вкусовую палитру тюменцев, – рассказала директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина.

        Фото Сергея Куликова

        Количество разнообразных блюд на фестивале будет огромным. При этом каждый из них тюменцы смогут попробовать. На дегустационных площадках праздника будут как привычные традиционные блины, так и их современная интерпретация.

        Так, тюменский ресторан «Столица деревень» предоставит на пробу тюменцам классические блинчики, небольшие гречишные блины, а также блины с припеком. У сети гастрокофеен «Максим» тюменцы смогут попробовать блины с персиковым муссом, а также с жюльеном.

        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • Фото Сергея Куликова
          Фото Сергея Куликова
        • 

          Посетители гастрономических площадок продегустируют уникальные блины от ресторана Brooklyn Bowl. Среди них – сладкие пшеничные блины с ежевичной сгущенкой, а также блины с припеком из шпината и маслом паприки. Рестораторы соединили современное кулинарное течение с традиционной рецептурой.

          Фото Сергея Куликова

          Оригинальные блины с картошкой и грибами, форелью или малиновым кремом тюменцы смогут попробовать у ресторана «Грузинка». Ресторатор также объединил традиционный способ приготовления блинов с новыми трендами в готовке.

          Фото Сергея Куликова

          Гости гастрономического фестиваля также продегустируют блинный торт в форме куклы от пекарни «Хлебушек». Помимо этого, посетители мероприятия смогут оценить уникальные блины с форшмаком.

          Если говорить о вкусовой палитре, которую предлагают тюменские предприятия, то она значительно отличается от того, что есть по всей России, – отметила глава департамента потребительского рынка города Тюмени.

          [IMG_13-15]