С грузинским акцентом: тюменский бренд-шеф поделился необычным рецептом блинов
Акаки Базандарашвили рассказал о фирменных начинках для блинов
Масленица – праздник, определяющий границу между зимой и весной. А Масленичная неделя традиционно ассоциируется с блинами. Как испечь идеальные блины и с какими необычными начинками их можно подавать, рассказал бренд-шеф одного из Тюменских ресторанов. Акаки Базандарашвили совмещает русские и грузинские рецепты для получения идеальных блюд.
– У русских большое разнообразие блинов. Я соединил русскую и грузинскую рецептуру. Благодаря этому получается вкусная и сытная импровизация, – рассказал бренд-шеф Акаки Базандарашвили.
Для приготовления блинной смеси Акаки выбирает традиционные ингредиенты: яйцо, муку, молоко, сахар, соль, сливочное масло и соду. Бренд-шеф отмечает, что для нужного вкуса не стоит разбавлять молоко водой, а тесто лучше взбивать вручную с помощью венчика, отказаться от миксера и добавить небольшой вкусовой акцент – лимонный сок. Бренд-шеф рекомендует выпекать блины на сливочном масле.
Пропорции ингредиентов:
- литр молока;
- три яйца;
- 250 г муки;
- сахар;
- соль;
- сливочное масло;
- лимонный сок;
- щепотка соды.
– В выборе начинок все индивидуально: некоторые любят блины с медом и со сметаной, кто-то предпочитает с грибами и луком, к последнему можно добавить вареный рис. А еще лучше – блины с красной или черной икрой. Это беспроигрышный вариант. Начинки для блинов настолько разнообразны, что бывают даже блины с мясом оленя. Очень популярны блинчики с семгой и авокадо, – поделился бренд-шеф.
Традиционно проводы зимы делятся на два этапа – Узкая и Широкая масленица. А это значит, что есть целых семь дней, чтобы попробовать самые разные блинчики, в том числе и с грузинским акцентом. Еще один рецепт от шефа – блины с начинкой из виноградного варенья, политые горячим шоколадом, украшенные сахарной пудрой и листьями мяты. Кроме того, Акаки Базандарашвили поделился рецептом сытной начинки. Для приготовления потребуется вареный говяжий язык, его необходимо пропустить через мясорубку. Бренд-шеф отмечает, что самая сочная часть – подъязычники. В полученную смесь добавляют обжаренный лук, специи по вкусу. Приятного аппетита!