Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как правильно выбрать продукты для приготовления блинов

На что стоит обратить внимание

Общество, 08:50, 11 марта 2024, Владислав Усов
Слушать новость
Как правильно выбрать продукты для приготовления блинов . На что стоит обратить внимание.

С сегодняшнего дня начинается масленичная неделя. Главный символ этого праздника – блины. Сами по себе они являются не самой здоровой пищей, а наличие в их составе неверных продуктов может сильно сказаться на здоровье. Чтобы этого избежать, Роспотребнадзор подготовил несколько советов, как правильно подобрать ингредиенты для блинов.

Мука является основой блюда, поэтому стоит тщательно подойти к выбору ее сорта. Самый нежный из доступных – высший. Его особенность в том, что мучные частички в этом сорте меньше, чем в других. Также важно обратить внимание, чтобы в самой муке не было инородных включений.

Для правильного выбора в первую очередь нужно осмотреть упаковку: она не должна быть повреждена. В противном случае – такой товар брать не стоит. Также стоит иметь в виду, что молоко и молокосодержащий продукт – совершенно разные товары.

Основной критерий для качественного сливочного масла – отсутствие растительных жиров. В составе должны быть указаны только сливки и цельное молоко. В противном случае такой продукт является маргарином или спредом.

При выборе сметаны также стоит быть внимательным, так как производители могут запутать покупателя, используя вместо термина «сметана» названия «сметания» или «сметанка». В таком случае это сметанный продукт на основе растительных жиров. В натуральную сметану должны входить только сливки, молоко и закваска.

Фото Екатерины Христозовой

С сегодняшнего дня начинается масленичная неделя. Главный символ этого праздника – блины. Сами по себе они являются не самой здоровой пищей, а наличие в их составе неверных продуктов может сильно сказаться на здоровье. Чтобы этого избежать, Роспотребнадзор подготовил несколько советов, как правильно подобрать ингредиенты для блинов.

Мука является основой блюда, поэтому стоит тщательно подойти к выбору ее сорта. Самый нежный из доступных – высший. Его особенность в том, что мучные частички в этом сорте меньше, чем в других. Также важно обратить внимание, чтобы в самой муке не было инородных включений.

Для правильного выбора в первую очередь нужно осмотреть упаковку: она не должна быть повреждена. В противном случае – такой товар брать не стоит. Также стоит иметь в виду, что молоко и молокосодержащий продукт – совершенно разные товары.

Основной критерий для качественного сливочного масла – отсутствие растительных жиров. В составе должны быть указаны только сливки и цельное молоко. В противном случае такой продукт является маргарином или спредом.

При выборе сметаны также стоит быть внимательным, так как производители могут запутать покупателя, используя вместо термина «сметана» названия «сметания» или «сметанка». В таком случае это сметанный продукт на основе растительных жиров. В натуральную сметану должны входить только сливки, молоко и закваска.

В регионах УФО продлили отопительный сезон в связи с похолоданием

13 мая

В Тюменской области прогнозируют гололед и -2 градуса

13 мая