Вагаб Вагабов стал победителем финального боя на турнире RCC 18 в Тюмени
Поединок прошел по правилам кикбоксинга
Финальным аккордом турнира RCC 18, который прошел минувшим вечером в тюменском спортивном комплексе «Центральный», стал бой Ивана Штыркова и Вагаба Вагабова. Именитые российские спортсмены провели в октагоне три полных раунда по три минуты и выявили сильнейшего по правилам кикбоксинга.
До начала соревнований организаторы сообщили, что переговоры о противостоянии известных бойцов страны начались около двух лет назад. Болельщики с нетерпением ждали встречу топовых спортсменов. И наконец она состоялась в Тюмени.
Первый раунд оппоненты провели крайне осторожно, практически не сближались и обменивались ударами с дистанции. Во втором бойцы старались работать руками, чаще идти в размен. Третий прошел под диктовку Вагабова, который активно включился с первой секунды. Иван же стал больше обороняться, изредка отвечая сопернику боковыми ударами и контратаками.
По окончании поединка судьи не стали назначать экстра-раунд и единогласным решением объявили победу Вагабова. После церемонии спортсмен рассказал, что у него был небольшой период без боев и он хотел проверить себя с хорошим и опытным соперником.
– Испытываю положительные эмоции, рад победе. Ивану желаю здоровья, надеюсь, мы с ним пересечемся в октагоне уже по другим правилам. Работал в своей колее, сам себя напрягал, чтобы не расслабиться, – прокомментировал победитель.
До боя появилась информация о том, что Вагаб просил провести поединок в пяти раундах, однако в этом ему было отказано. Сегодняшний чемпион подтвердил информацию и отметил, что он боец старой школы и достаточно долго разгоняется.
– Лучше чем три раунда, я дерусь пять, а лучше чем пять – десять. Я вам скажу, что когда бойцы устают, то бой становится более зрелищным и опасным. В первом раунде всегда может произойти случайность и слабый победит сильного, а класс демонстрируется в долгих поединках. Я могу драться сутки, – заверил Вагаб.
Добавим, что всего в рамках турнира прошло 14 поединков. В них приняли участие спортсмены из России, Республики Беларусь, Узбекистана, Казахстана, Бразилии и Швейцарии. Не остались в стороне и представители Тюмени, которые ярко показали себя в родных стенах. О том, как выступили наши бойцы, можно прочитать здесь.