Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

За 2023 год в Тюменской области на 15,4% выросло производство пищевых продуктов

Это 5% от общего объема товаров обрабатывающей промышленности

Экономика, 14:53, 12 февраля 2024, Владислав Усов
Слушать новость
За 2023 год в Тюменской области на 15,4% выросло производство пищевых продуктов. Это 5% от общего объема товаров обрабатывающей промышленности .

По результатам 2023 года в Тюменской области отмечается рост производства пищевых продуктов и напитков. Этот показатель увеличился на 15,4% и 1,5% соответственно, сообщает департамент экономики региона.

За 12 месяцев прошлого года в Тюменской области было произведено 124 тысячи тонн молока, что на 16,4% больше показателя 2022 года. Эффективность выросла также у производителей кисломолочных продуктов – 15,9%. При этом сильнее всего увеличилось производство сливок – в 2,2 раза. Наименьший рост регистрируется среди сырной продукции – 0,4%.

Похожие процессы зафиксированы в производстве мясных продуктов. За год в регионе заготовили 32,2 тысячи тонн мяса и 65,2 тысячи тонн мясных полуфабрикатов. Это больше прошлогоднего показателя на 2,4% и 9,7% соответственно.

Положительная динамика отмечается в том числе у изготовителей макаронных изделий, муки и комбикормов. Выпуск их продуктов вырос на 2%, 7% и 17,3% соответственно. При этом в производстве напитков также зафиксировано наращивание производства. Минеральной воды в регионе изготовили на 9,9% больше, чем в прошлом году – 127,3 млн полулитров.

Важно отметить, что прирост эффективности производительности мяса, молока и яиц в Тюменской области – не все достижения региона в этой отрасли. По результатам 2023 года субъект стал лидером в УФО по объемам изготовления этих продуктов.

При этом положительная динамика отмечается и в других отраслях экономики. Так, рост промышленного производства за 11 месяцев прошлого года составил 109,6%. На это сильнее всего повлиял обрабатывающий сектор.

Фото Сергея Куликова

По результатам 2023 года в Тюменской области отмечается рост производства пищевых продуктов и напитков. Этот показатель увеличился на 15,4% и 1,5% соответственно, сообщает департамент экономики региона.

За 12 месяцев прошлого года в Тюменской области было произведено 124 тысячи тонн молока, что на 16,4% больше показателя 2022 года. Эффективность выросла также у производителей кисломолочных продуктов – 15,9%. При этом сильнее всего увеличилось производство сливок – в 2,2 раза. Наименьший рост регистрируется среди сырной продукции – 0,4%.

Похожие процессы зафиксированы в производстве мясных продуктов. За год в регионе заготовили 32,2 тысячи тонн мяса и 65,2 тысячи тонн мясных полуфабрикатов. Это больше прошлогоднего показателя на 2,4% и 9,7% соответственно.

Положительная динамика отмечается в том числе у изготовителей макаронных изделий, муки и комбикормов. Выпуск их продуктов вырос на 2%, 7% и 17,3% соответственно. При этом в производстве напитков также зафиксировано наращивание производства. Минеральной воды в регионе изготовили на 9,9% больше, чем в прошлом году – 127,3 млн полулитров.

Важно отметить, что прирост эффективности производительности мяса, молока и яиц в Тюменской области – не все достижения региона в этой отрасли. По результатам 2023 года субъект стал лидером в УФО по объемам изготовления этих продуктов.

При этом положительная динамика отмечается и в других отраслях экономики. Так, рост промышленного производства за 11 месяцев прошлого года составил 109,6%. На это сильнее всего повлиял обрабатывающий сектор.

В Тюмени на пять часов задержали рейс в Армению

03 марта

В 2024 году питьевая вода появится в шести населенных пунктах Ялуторовского района Тюменской области

03 марта