Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Симфония аппетитных впечатлений: в Тюмени продолжается гастрофестиваль «Сибирь на вкус»

Познакомиться с творчеством лучших сибирских шеф-поваров можно в 38 ресторанах Тюмени и Тобольска

Общество, 09:14, 19 января 2024, Юлия Репина
Слушать новость
Симфония аппетитных впечатлений: в Тюмени продолжается гастрофестиваль «Сибирь на вкус». Познакомиться с творчеством лучших сибирских шеф-поваров можно в 38 ресторанах Тюмени и Тобольска.

В Тюмени продолжается гастрофестиваль «Сибирь на вкус». Он продлится в областной столице до 15 февраля. Лучшие шеф-повара из Сибири специально по случаю события подготовили новое меню. В нем стало больше аутентичных блюд из рыбы и дичи с использованием дикоросов.

– Шеф-повара приготовили специальные сеты, посвященные уникальности локальных продуктов, свойственных нашему региону, и культурно-исторического своеобразия Сибири и города Тюмени. Здесь вкусно, красиво и своеобразно с точки зрения продукции. Потому что используются мясные специалитеты: лосятина, оленина, мясо косули. Кроме того, в составе блюд дикоросы: брусника, клюква, черная смородина, белые грибы. Это невероятная симфония вкусов, – поделился подробностями концепции фестиваля «Сибирь на вкус» организатор независимого объединения рестораторов Тюмени Филипп Тарасов.

Фото Екатерины Христозовой

Шеф-повар семейного кафе «Жюль Верн» Павел Путиков специально для гастрофестиваля разработал сет из трех блюд. Сет «Еловый» имеет привязку не только к местной сибирской концепции, но и к истории.

Фото Екатерины Христозовой

Лесной паштет из куриных сердечек подают с еловыми шишками, утиное магре – с апельсином и пюре из корня сельдерея, а на десерт – торт из сливочного мусса с желе из клюквы.

Фото Екатерины Христозовой

– Многие участники фестиваля пробуют дичь впервые. В этом и есть задумка события – познакомить людей с сибирской кухней. Для кого-то это необычное сочетание продуктов, для кого-то сама дичь является необычной. Люди пробуют, и всем нравится, – отметил Павел Путиков.

Фото Екатерины Христозовой

Попробовать Сибирь на вкус можно в 38 ресторанах Тюмени и Тобольска.



Видео подготовили Юлия Репина и Екатерина Христозова

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени продолжается гастрофестиваль «Сибирь на вкус». Он продлится в областной столице до 15 февраля. Лучшие шеф-повара из Сибири специально по случаю события подготовили новое меню. В нем стало больше аутентичных блюд из рыбы и дичи с использованием дикоросов.

– Шеф-повара приготовили специальные сеты, посвященные уникальности локальных продуктов, свойственных нашему региону, и культурно-исторического своеобразия Сибири и города Тюмени. Здесь вкусно, красиво и своеобразно с точки зрения продукции. Потому что используются мясные специалитеты: лосятина, оленина, мясо косули. Кроме того, в составе блюд дикоросы: брусника, клюква, черная смородина, белые грибы. Это невероятная симфония вкусов, – поделился подробностями концепции фестиваля «Сибирь на вкус» организатор независимого объединения рестораторов Тюмени Филипп Тарасов.

Фото Екатерины Христозовой

Шеф-повар семейного кафе «Жюль Верн» Павел Путиков специально для гастрофестиваля разработал сет из трех блюд. Сет «Еловый» имеет привязку не только к местной сибирской концепции, но и к истории.

Фото Екатерины Христозовой

Лесной паштет из куриных сердечек подают с еловыми шишками, утиное магре – с апельсином и пюре из корня сельдерея, а на десерт – торт из сливочного мусса с желе из клюквы.

Фото Екатерины Христозовой

– Многие участники фестиваля пробуют дичь впервые. В этом и есть задумка события – познакомить людей с сибирской кухней. Для кого-то это необычное сочетание продуктов, для кого-то сама дичь является необычной. Люди пробуют, и всем нравится, – отметил Павел Путиков.

Фото Екатерины Христозовой

Попробовать Сибирь на вкус можно в 38 ресторанах Тюмени и Тобольска.



Видео подготовили Юлия Репина и Екатерина Христозова

Фильм тюменского режиссера Константина Одегова победил на кинофестивале в Минске

23 ноября

На Большом детском фестивале победили два югорских спектакля

16 ноября