Симфония аппетитных впечатлений: в Тюмени продолжается гастрофестиваль «Сибирь на вкус»
Познакомиться с творчеством лучших сибирских шеф-поваров можно в 38 ресторанах Тюмени и Тобольска
В Тюмени продолжается гастрофестиваль «Сибирь на вкус». Он продлится в областной столице до 15 февраля. Лучшие шеф-повара из Сибири специально по случаю события подготовили новое меню. В нем стало больше аутентичных блюд из рыбы и дичи с использованием дикоросов.
– Шеф-повара приготовили специальные сеты, посвященные уникальности локальных продуктов, свойственных нашему региону, и культурно-исторического своеобразия Сибири и города Тюмени. Здесь вкусно, красиво и своеобразно с точки зрения продукции. Потому что используются мясные специалитеты: лосятина, оленина, мясо косули. Кроме того, в составе блюд дикоросы: брусника, клюква, черная смородина, белые грибы. Это невероятная симфония вкусов, – поделился подробностями концепции фестиваля «Сибирь на вкус» организатор независимого объединения рестораторов Тюмени Филипп Тарасов.
Шеф-повар семейного кафе «Жюль Верн» Павел Путиков специально для гастрофестиваля разработал сет из трех блюд. Сет «Еловый» имеет привязку не только к местной сибирской концепции, но и к истории.
Лесной паштет из куриных сердечек подают с еловыми шишками, утиное магре – с апельсином и пюре из корня сельдерея, а на десерт – торт из сливочного мусса с желе из клюквы.
– Многие участники фестиваля пробуют дичь впервые. В этом и есть задумка события – познакомить людей с сибирской кухней. Для кого-то это необычное сочетание продуктов, для кого-то сама дичь является необычной. Люди пробуют, и всем нравится, – отметил Павел Путиков.
Попробовать Сибирь на вкус можно в 38 ресторанах Тюмени и Тобольска.