Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюменской области стартовал первый гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус»

В течение месяца для дегустации будут доступны фирменные сеты от 38 заведений

Туризм, 15:07, 15 января 2024, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области стартовал первый гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус». В течение месяца для дегустации будут доступны фирменные сеты от 38 заведений .

В Тюменской области 15 января дали старт первому гастрономическому фестивалю «Сибирь на вкус». Об этом сообщает информационный центр регионального правительства. В течение месяца для дегустации будут доступны фирменные сеты от 38 заведений Тюмени и Тобольска. Предлагаемые блюда популяризируют локальные продукты и культурно-историческую самобытность региона.

Гостей фестиваля ждут вареники из тыквы с вишневым соусом по мотивам сборника рецептов Дмитрия Менделеева, зимний ужин в купеческом стиле XIX века. Участникам события предложат сет блюд, которые пришлись бы по вкусу сыну Мао Цзэдуна Мао Аньину, который проходил службу в Тюменском гарнизоне, и другие аппетитные сеты. Стоимость фиксированная, на выбор рестораторов три ценовых диапазона: 999, 1 499 или 1 999 рублей.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе активно развивается гастрономический туризм. Сибирская кухня очень востребована. Есть блюда, которые характерны для нашей территории. В качестве визитной карточки Тюменской области ставку делают на икряники и сырчики, однако есть и другие блюда, которые явно будут любопытны туристам.

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

В Тюменской области 15 января дали старт первому гастрономическому фестивалю «Сибирь на вкус». Об этом сообщает информационный центр регионального правительства. В течение месяца для дегустации будут доступны фирменные сеты от 38 заведений Тюмени и Тобольска. Предлагаемые блюда популяризируют локальные продукты и культурно-историческую самобытность региона.

Гостей фестиваля ждут вареники из тыквы с вишневым соусом по мотивам сборника рецептов Дмитрия Менделеева, зимний ужин в купеческом стиле XIX века. Участникам события предложат сет блюд, которые пришлись бы по вкусу сыну Мао Цзэдуна Мао Аньину, который проходил службу в Тюменском гарнизоне, и другие аппетитные сеты. Стоимость фиксированная, на выбор рестораторов три ценовых диапазона: 999, 1 499 или 1 999 рублей.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе активно развивается гастрономический туризм. Сибирская кухня очень востребована. Есть блюда, которые характерны для нашей территории. В качестве визитной карточки Тюменской области ставку делают на икряники и сырчики, однако есть и другие блюда, которые явно будут любопытны туристам.