Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменка Наталья Трапезникова признана лучшим шеф-поваром России

В минувшем году она вместе с командой представила кухню региона на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве

Общество, 19:47, 11 января 2024, Юлия Репина
Слушать новость
Тюменка Наталья Трапезникова признана лучшим шеф-поваром России. В минувшем году она вместе с командой представила кухню региона на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

В 2023 году Тюменскую область посетили 2 млн туристов. Гостей со всей России привлекают термальные источники, исторические места и уникальная сибирская кухня. Одна из главных визитных карточек Тюмени – ресторан-музей «Чум». В 2023 году он представил Тюменскую область на ВДНХ, а шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова получила «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший шеф в России.

– Это не моя награда, это награда моей команды. Это награда моих гостей, которые знают наш ресторан, которые приходят, прилетают к нам именно на ужин из других городов. Поэтому я очень благодарна своим гостям, команде, это наша общая награда, – отметила шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова.

Фото Екатерины Христозовой

Про свой путь становления в профессии Наталья Ивановна шутит: за 28 лет работы я почистила примерно два «КамАЗа» рыбы. В ресторанный бизнес тюменка пришла из детского сада, проработав там поваром 11 лет. Шеф-повар рассказывает, что перестроиться было непросто, но любовь к своему делу и сплоченный коллектив помогли обрести профессию мечты. Ресторан во главе с шеф-поваром отмечен многочисленными наградами и званиями. Здесь готовят блюда с сибирским колоритом, например, колбаски из медвежатины или жаркое из кроличьих языков.

Фото Екатерины Христозовой

Главный акцент – местное сырье. Рецепты блюд разработаны лично Натальей Ивановной, и они держатся в строжайшем секрете. Но некоторыми особенностями приготовления дичи и рыбы лучший шеф-повар поделилась с нашей съемочной группой.



Видео подготовили Юлия Репина и Екатерина Христозова

– Самое главное – это не убить вкус продукта. Не надо перенасыщать его специями, будь то мясо или рыба. Многие обильно посыпают рыбу карри. Чтобы до гостя донести чистый вкус, важно умеренно добавить только соль и перец. Тем более сейчас по тенденциям все должно быть свежее, доступное, и блюдо должно быть узнаваемо. Мы используем только местное сырье, осознанно избегаем добавления, например, манго или маракуйи, – рассказала Наталья.

Фото Екатерины Христозовой

Только за декабрь минувшего года тюменцы и гости города съели в «Чуме» более 200 кг оленины. Для приготовления соусов к мясу и рыбе здесь часто используют хвойное варенье. Так, расход этого ароматного ингредиента составляет приблизительно 300 килограммов в год! Накануне самыми значимыми гастролями ресторана стал выезд на ВДНХ. На выставке-форуме «Россия» в Москве Наталья Трапезникова вместе с командой представили кухню региона.

Фото Екатерины Христозовой

– Мы отработали очень слаженно и прекрасно. Это в том числе благодаря историку Лидии Носовой, которая глубоко проникла в тему, в достопримечательности нашего региона, в кухню наших великих людей. Представили и воспроизвели предпочтения Григория Распутина, Дмитрия Менделеева, Петра Ершова. Судя по меню, они были эстетами и гурманами в приготовлении еды, что очень важно. Мы готовили пирожок с визигой (название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. – Прим. ред.), – поделилась подробностями участия в выставке-форуме «Россия» Наталья Трапезникова.

Фото Екатерины Христозовой

Наталья Ивановна продвигает аутентичную северную кухню и буквально влюбляет в нее людей. В самых ближайших планах у лучшего шеф-повара России поездка в Красноярск на день рождения ресторана «Тунгуска», куда приглашены пять лучших шеф-поваров России.

Фото Екатерины Христозовой

В 2023 году Тюменскую область посетили 2 млн туристов. Гостей со всей России привлекают термальные источники, исторические места и уникальная сибирская кухня. Одна из главных визитных карточек Тюмени – ресторан-музей «Чум». В 2023 году он представил Тюменскую область на ВДНХ, а шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова получила «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший шеф в России.

– Это не моя награда, это награда моей команды. Это награда моих гостей, которые знают наш ресторан, которые приходят, прилетают к нам именно на ужин из других городов. Поэтому я очень благодарна своим гостям, команде, это наша общая награда, – отметила шеф-повар ресторана-музея «Чум» Наталья Трапезникова.

Фото Екатерины Христозовой

Про свой путь становления в профессии Наталья Ивановна шутит: за 28 лет работы я почистила примерно два «КамАЗа» рыбы. В ресторанный бизнес тюменка пришла из детского сада, проработав там поваром 11 лет. Шеф-повар рассказывает, что перестроиться было непросто, но любовь к своему делу и сплоченный коллектив помогли обрести профессию мечты. Ресторан во главе с шеф-поваром отмечен многочисленными наградами и званиями. Здесь готовят блюда с сибирским колоритом, например, колбаски из медвежатины или жаркое из кроличьих языков.

Фото Екатерины Христозовой

Главный акцент – местное сырье. Рецепты блюд разработаны лично Натальей Ивановной, и они держатся в строжайшем секрете. Но некоторыми особенностями приготовления дичи и рыбы лучший шеф-повар поделилась с нашей съемочной группой.



Видео подготовили Юлия Репина и Екатерина Христозова

– Самое главное – это не убить вкус продукта. Не надо перенасыщать его специями, будь то мясо или рыба. Многие обильно посыпают рыбу карри. Чтобы до гостя донести чистый вкус, важно умеренно добавить только соль и перец. Тем более сейчас по тенденциям все должно быть свежее, доступное, и блюдо должно быть узнаваемо. Мы используем только местное сырье, осознанно избегаем добавления, например, манго или маракуйи, – рассказала Наталья.

Фото Екатерины Христозовой

Только за декабрь минувшего года тюменцы и гости города съели в «Чуме» более 200 кг оленины. Для приготовления соусов к мясу и рыбе здесь часто используют хвойное варенье. Так, расход этого ароматного ингредиента составляет приблизительно 300 килограммов в год! Накануне самыми значимыми гастролями ресторана стал выезд на ВДНХ. На выставке-форуме «Россия» в Москве Наталья Трапезникова вместе с командой представили кухню региона.

Фото Екатерины Христозовой

– Мы отработали очень слаженно и прекрасно. Это в том числе благодаря историку Лидии Носовой, которая глубоко проникла в тему, в достопримечательности нашего региона, в кухню наших великих людей. Представили и воспроизвели предпочтения Григория Распутина, Дмитрия Менделеева, Петра Ершова. Судя по меню, они были эстетами и гурманами в приготовлении еды, что очень важно. Мы готовили пирожок с визигой (название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. – Прим. ред.), – поделилась подробностями участия в выставке-форуме «Россия» Наталья Трапезникова.

Фото Екатерины Христозовой

Наталья Ивановна продвигает аутентичную северную кухню и буквально влюбляет в нее людей. В самых ближайших планах у лучшего шеф-повара России поездка в Красноярск на день рождения ресторана «Тунгуска», куда приглашены пять лучших шеф-поваров России.

Команда из Тюмени испекла самый большой баурсак на фестивале татарской кухни

20 июля

Житель Тюмени получил благодарность от президента России Владимира Путина

20 июля