Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Какую микрозелень можно вырастить дома

Собрать урожай можно за 10-12 дней

Общество, 08:49, 03 января 2024, Ксения Лахтина
Слушать новость
Какую микрозелень можно вырастить дома. Собрать урожай можно за 10-12 дней.

Яркая зелень на подоконнике – это отличное средство от сезонной хандры. Специалисты утверждают, что выращивать микрозелень не сложно, главное – иметь один светлый подоконник и хорошие семена. Для этой цели идеально подходят окна южной стороны дома. В таком случае зелень будет более сочной и зеленой.

Микрозелень – это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, высотой они бывают не более 15 сантиметров, а урожай можно собирать спустя 10-12 дней после посева. В зависимости от сорта и вида растений.

– Для проращивания подходят свекла, салаты, руккола, базилик, редис, дайкон, чечевица, петрушка, кинза и другие культуры. Однако из пасленовых (картофеля, томатов, баклажанов, перцев) микрозелень не выращивают, поскольку ботва этих растений содержит соланин – токсичное алкалоидное соединение. С осторожностью стоит подходить к тыквенным культурам: ростки тыквы, кабачка и патиссона могут горчить, – рассказала агроном Россельхозцентра по Тюменской области Маргарита Шляпина.

Как уточняет «КП-Тюмень», все виды микрозелени обогащены витаминами С, В, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием. А входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.

Ранее сообщалось, как вырастить микрозелень в домашних условиях.

Фото Сергея Куликова

Яркая зелень на подоконнике – это отличное средство от сезонной хандры. Специалисты утверждают, что выращивать микрозелень не сложно, главное – иметь один светлый подоконник и хорошие семена. Для этой цели идеально подходят окна южной стороны дома. В таком случае зелень будет более сочной и зеленой.

Микрозелень – это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, высотой они бывают не более 15 сантиметров, а урожай можно собирать спустя 10-12 дней после посева. В зависимости от сорта и вида растений.

– Для проращивания подходят свекла, салаты, руккола, базилик, редис, дайкон, чечевица, петрушка, кинза и другие культуры. Однако из пасленовых (картофеля, томатов, баклажанов, перцев) микрозелень не выращивают, поскольку ботва этих растений содержит соланин – токсичное алкалоидное соединение. С осторожностью стоит подходить к тыквенным культурам: ростки тыквы, кабачка и патиссона могут горчить, – рассказала агроном Россельхозцентра по Тюменской области Маргарита Шляпина.

Как уточняет «КП-Тюмень», все виды микрозелени обогащены витаминами С, В, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием. А входящие в состав эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами.

Ранее сообщалось, как вырастить микрозелень в домашних условиях.

В День матери тюменцам напомнили о значимости роли родителей

24 ноября

В школах ЯНАО будут создавать детали для дронов

24 ноября