Как приготовить вкусное печенье с кунжутом и орехами на Рождество
Рекомендации специалистов Роспотребнадзора
Специалисты регионального Роспотребнадзора поделились рецептом полезного рождественского печенья. Эксперты рекомендуют добавлять меньше сахара. Например, можно заменить его спелым бананом, но не переборщить, так как этот фрукт очень калориен.
Также лучше использовать цельнозерновую муку и добавить в рецепт семена, сухофрукты и орехи. А сами печеньки следует сделать поменьше, чтобы за чашкой чая съесть несколько маленьких, не больших, пишет «МегаТюмень».
Публикуем рецепт вкусного и полезного рождественского печенья от Роспотребнадзора.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 50 граммов сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- полстакана грецких орехов;
- кунжут по вкусу.
Сначала нужно истолочь грецкие орехи в ступке. Затем смешать их с овсяными хлопьями, сахаром, мукой и добавить в смесь размягченное масло. Хорошенько перемешать. После следует взбить яйца и добавить в получившееся тесто, а потом вновь перемешать его, вымесить и поставить в холодильник на один час.
Когда тесто «отдохнет», из него нужно сформировать небольшие плоские печеньки, положить их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и посыпать кунжутом. Запекать 15 минут при температуре в 200 градусов.