Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сколько времени хранится «Оливье»

Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и не пренебрегайте сроками хранения

Слушать новость
Сколько времени хранится «Оливье». Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и не пренебрегайте сроками хранения.

Практически все, что есть на новогоднем столе, является скоропортящимся продуктами. Поэтому относиться к ним нужно с осторожностью и не растягивать их употребление на несколько дней.

К скоропортящимся относятся продукты из мяса, колбасы, яиц, рыбы, кремовые кондитерские изделия, овощные гарниры, соусы, молочные и кисломолочные продукты. Все эти ингредиенты – идеальная среда для размножения микроорганизмов.

Обычно скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +6⁰С в пределах сроков годности, указанных изготовителем, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Эксперты рекомендуют следовать инструкции на этикетках товара, а если таковой нет, то знайте, что после полного остывания готовые многокомпонентные блюда хранятся не дольше 1-2 дней в холодильнике. Даже если блюдо выглядит свежо, это не означает, что оно безопасно. Заправленные майонезом или соусом блюда хранятся существенно меньше. Например, оливье без заправки хранится в холодильнике 18 часов, а в уже заправленном виде – не дольше 6.

Маринованные, квашеные салаты хранятся 36 часов (в холодильнике). Салаты из сырых овощей без заправки – до 18 часов. С этой точки зрения, лучше готовить салаты сразу к трапезе, лучше сохранить овощи в неизмельченном виде, если планируется употребить их в виде салата на следующий день.

Чтобы сохранить свое здоровье и хорошее настроение, храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и не пренебрегайте сроками хранения.

Фото Сергея Куликова

Практически все, что есть на новогоднем столе, является скоропортящимся продуктами. Поэтому относиться к ним нужно с осторожностью и не растягивать их употребление на несколько дней.

К скоропортящимся относятся продукты из мяса, колбасы, яиц, рыбы, кремовые кондитерские изделия, овощные гарниры, соусы, молочные и кисломолочные продукты. Все эти ингредиенты – идеальная среда для размножения микроорганизмов.

Обычно скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +6⁰С в пределах сроков годности, указанных изготовителем, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Эксперты рекомендуют следовать инструкции на этикетках товара, а если таковой нет, то знайте, что после полного остывания готовые многокомпонентные блюда хранятся не дольше 1-2 дней в холодильнике. Даже если блюдо выглядит свежо, это не означает, что оно безопасно. Заправленные майонезом или соусом блюда хранятся существенно меньше. Например, оливье без заправки хранится в холодильнике 18 часов, а в уже заправленном виде – не дольше 6.

Маринованные, квашеные салаты хранятся 36 часов (в холодильнике). Салаты из сырых овощей без заправки – до 18 часов. С этой точки зрения, лучше готовить салаты сразу к трапезе, лучше сохранить овощи в неизмельченном виде, если планируется употребить их в виде салата на следующий день.

Чтобы сохранить свое здоровье и хорошее настроение, храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и не пренебрегайте сроками хранения.